您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全市烤烟生产科学抗旱工作会要求
科学抗旱 推动烟草产业高质量发展
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-09   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

在烤烟移栽扫尾转中耕管理关键时期,5月8日,市政府召开全市烤烟生产科学抗旱暨文明吸烟环境建设工作会,贯彻落实省、市烟草产业高质量发展工作会议精神,分析研判当前面临的严峻形势和存在的问题隐患,进一步明确目标,强化举措,推动玉溪烟草产业高质量发展行稳致远。

会议指出,要充分认清当前烤烟生产面临的严峻形势。今年以来,玉溪降水特少,比常年同期减少77%,平均气温比常年同期高1.4℃,气象预测雨季比常年同期偏晚。持续晴热高温少雨天气给烤烟移栽扫尾和抗旱保苗工作带来较大压力;部分地方还未完成烤烟移栽任务;扶持政策未得到有效落实,严重影响了基层干部和烟农积极性,削弱了扶持政策对促进烟草产业持续稳定健康发展的激励导向作用。

会议要求,要坚持科学抗旱,落实科技中耕管理措施,强化烟草产业高质量发展观念。克服畏难情绪,坚定纠偏纠错思想;科学抗旱,抓早抓实抗旱保苗工作;抓实中耕管理措施落实,提高烟叶生产整体水平,最大限度降低灾害带来的损失。

会议还就共建文明吸烟环境,树立文明城市形象,助力烟草产业健康发展的相关工作进行了安排。(玉溪日报记者  崔永红)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端