您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市政府专题研究推进红河谷-绿汁江热区产业经济带建设
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

5月9日,市政府召开会议,专题研究推进红河谷-绿汁江热区产业经济带建设工作。市委副书记、市长张德华强调,市政府工作发力年中要在红河谷-绿汁江热区产业经济带建设上精准发力,深化认识,突出问题导向,以更大的力度和更实的举措,稳扎稳打推进红河谷-绿汁江热区产业经济带建设,力争每年都有新成效、展现新亮点。

会上,红河谷-绿汁江热区产业经济带建设综合建设组、交通设施建设组、水利设施建设组、农业产业建设组、旅游产业组分别汇报红河谷-绿汁江热区产业经济带建设情况及工作措施。易门县、峨山县、新平县、元江县及市直相关部门汇报红河谷-绿汁江热区产业经济带建设情况。

张德华指出,建设红河谷-绿汁江热区产业经济带是我市加快发展高原特色农业,打造“绿色食品牌”极具潜力和价值的地区,是推动乡村振兴、实现全面小康的希望所在。相关部门和县(区)“一把手”要从思想上高度重视红河谷-绿汁江热区产业经济带建设工作,履行好主要责任,亲自抓好部署落实,及时协调研究解决困难和问题。要进一步明确今年的目标任务,统筹好一批项目,做好实施计划,围绕阶段目标稳步推进相关工作。

“热区产业经济带建设过程中,农业是核心。”张德华强调,在农业产业上要着力优化调整种植结构,提高组织化程度,以农村合作社等多种形式引导规模化种植,完善农业服务体系,打好“绿色食品牌”。同时,探索推动第一产业与第三产业融合,放大资源优势,打好“健康生活目的地牌”。要加强土地开发整治,通过农村耕地整理提升土地质量和总量,全力推进26个补充耕地项目。在交通设施建设方面要做到市、县齐发力,以农村公路建设方式为突破口,分段建设、完善流域路网,满足农村生产生活及发展旅游业的需求。水利建设上要重点解决好流域内水利设施不配套、保障水平低的问题,加快构建节约高效的水资源利用体系。旅游产业上要认真研究,将可开发的旅游点串点成线连片,建设好热区河谷旅游走廊精品旅游线路,加快推进全域旅游发展。

张德华要求,在工作推进过程中,各建设小组要专题研究项目,形成总体开发计划并按季度落实好。相关部门要加强计划实施的协调汇总督办,推动工作落实。

柳文炜、蔡四宏、贺彬、李劲松参加会议并就相关工作提出要求。(玉溪日报记者  李晓兰)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端