您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
红塔区运用“四种形态”处理50人
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-15   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

今年以来,红塔区纪委监委坚持把纪律和规矩挺在前面,积极践行监督执纪“四种形态”,最大限度正“歪树”、治“病树”、拔“烂树”、护“森林”,运用“四种形态”处理党员干部50人。

为让“红脸出汗、咬耳扯袖”成为监督执纪工作常态,红塔区纪委监委及时发现党员干部身上苗头性的小问题、倾向性的潜在问题,通过提醒谈话,推心置腹进行沟通交流,诚恳善意给予提醒,对反映的轻微性问题,采取函询、谈话、诫勉等适当方式及时处置,对反映不实的予以澄清,对问题不严重且如实向组织报告的予以了结,真正让这些同志放下思想“包袱”、保持肌体“健康”、轻装前行。同时,紧紧抓住主体责任这个牛鼻子,督促各级党组织强化日常监督管理,综合运用约谈提醒、通报批评、诫勉谈话、调整岗位等方式,及时处理涉及一般性问题;对违纪但尚未违法的干部 “当头棒喝”,让违纪干部得到应有处理、受到教育警示,及时“悬崖勒马”,防止违纪问题最后演变成违法犯罪问题;对上级交办、领导批示、巡视移交、媒体曝光、实名举报的问题迅速直查快办。对于严重违纪涉嫌违法的极少数干部有贪必肃、违纪必究、执纪必严,及时清除对党不忠、腐化堕落等“害群之马”,坚决清除甘于被“围猎”的腐败分子,铲除危害党肌体健康的“毒瘤”,真正让规矩“长牙”、纪律“带电”。(玉溪日报通讯员  矣芳)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端