您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市教育体育局赴北京考察学习体育场馆建设
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-27   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

云南省第十六届运动会将于2022年在玉溪举办,为进一步做好第十六届省运会的筹备和备赛工作,5月21日,市教育体育局组织人员赴北京市就体育场馆建设进行考察学习。

考察学习组一行先后到国家速滑馆施工现场,详细了解了场馆的规划、设计和建设情况;到北京体育大学和相关学校体育场馆进行实地学习了解;与华体集团有限公司就体育场馆建设、竞技体育、体育产业发展、赛事组织、赛事宣传等进行对接洽谈。

据了解,国家速滑馆作为2022年中国冬奥会的标志性建筑,承担滑冰项目中速度滑冰分项的比赛和训练,是新型智慧场馆的代表。冬奥会后,国家速滑馆将在具备举办所有冬季冰上项目国际顶级赛事条件的基础上,成为集“体育赛事、群众健身、文化休闲、展览展示、社会公益”五位于一体的综合性体育场馆,实现更新和功能的快速转换,成为新的体育场馆建设利用标杆。我市将学习借鉴国家速滑馆智慧化场馆、集约化建设、共享化利用的设计建设理念,本着“科学、集约、高效”的原则,做好第十六届省运会场馆建设工作。(玉溪日报记者  冯天娇  通讯员  沈海亮)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端