您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市政府党组理论学习中心组举行集中学习
认真践行“二十字”好干部标准
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-02   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

5月31日,市政府党组理论学习中心组举行2019年第四次集中学习,深入学习领会习近平总书记关于新时代好干部标准的重要论述,准确把握新时代“怎样才是好干部”“怎样成为好干部”“怎样选用好干部”“怎样展现新作为”等一系列重大理论和实践问题,认真践行“二十字”好干部标准,为实现玉溪高质量跨越式发展提供坚强的组织和干部人才保障。

市委副书记、市长、市政府党组书记张德华主持学习。

会议传达学习了中央有关会议精神、习近平总书记关于“好干部”重要论述。

会议要求,各级领导干部要坚持终身学习,始终坚定共产主义理想信念,全面提高党性修养、工作能力和业务水平,使自身不断成长为理想信念坚定,政治上过得硬,工作上有本事的好干部。要脚踏实地深入实践,练就一身真本事,成为熟悉业务、了解行业知识、善于沟通协调、强于分析思辨、精通信息技术的复合型专业人才。要清正廉洁,通过思想、工作、生活等方方面面的严格自律,筑牢拒腐防变的“金刚不坏之身”,让好干部一直好到底、干到底。要不辱使命,勇做担当作为的好干部,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,适应新任务、新要求,勇于创新,积极服务赶超发展,做全面深化改革的推动者、促进者、实践者。

会议强调,要严格按照新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》来选拔培养青年干部,落实好干部标准,鲜明树立重实干重实绩的用人导向。要严管厚爱,提升青年干部精气神。要完善干部考核评价机制,激励广大青年干部见贤思齐、奋发有为,撸起袖子加油干,凝聚形成创新创业的强大合力。

部分与会成员围绕学习主题作交流发言。(玉溪日报记者 李智林)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端