您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
罗应光在加快推进华宁陶瓷产业发展专题会议上强调
推动华宁陶瓷产业发展 做特做靓玉溪名片
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-04   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

6月4日,加快推进华宁陶瓷产业发展专题会议召开。市委书记罗应光强调,要贯彻落实省委关于大力发展华宁陶产业相关要求,进一步增强领导力和执行力,转变工作作风,形成工作合力,不断壮大华宁陶瓷文化产业,做特做靓玉溪名片。

市委副书记、市长张德华主持会议。

罗应光指出,华宁陶瓷产业的发展潜力巨大、前景美好,要深入贯彻落实省委书记陈豪调研玉溪指示精神,发挥主观能动性,主动作为,共同发力,克服困难,采取有力措施,迈过制约产业发展的坎,推动华宁陶瓷产业发展取得预期的进展和效果。

罗应光从产品、产业、品牌、作风四个方面,深入分析了华宁陶瓷产业发展面临的问题,对当前及今后一段时期的重点工作作了安排。他强调,高质量、高标准、高档次抓好华宁陶产品质量巩固提升,加强技术改造与技术引进、技术创新的结合,走差异化、高端化的道路;着重在龙头企业的招引、培植上用力,做出具有核心竞争力的华宁陶产品;加强与院校合作,加大陶瓷专业人才培养引进鼓励支持力度。要加强学习,掌握陶瓷领域的相关知识,按照规划和既定的目标,围绕华宁陶瓷“三园一村一馆”的发展布局,加快推进,下决心破解好资金、土地的要素保障问题,有针对性地加强招商引资工作,聚焦陶瓷产业发展重点,发挥出园区该有的聚集效应。要巩固现有品牌,加强对陶土、釉等资源的研究,加大宣传力度,高度重视“互联网+”、新媒体的运用,出实招、用实力,加快陶瓷文化创意产业和旅游业的深度融合,提升华宁陶的市场影响力。要进一步增强领导力和执行力,转变工作作风,以不完成任务“食不甘味、夜不能寐”的强烈意识,一点一滴、真刀真枪地干,扎扎实实地落实工作,不断壮大华宁陶瓷文化产业,做特做靓玉溪的这张名片。

罗应光要求,高度重视华宁陶瓷产业的发展,在市级层面成立相关领导小组,发挥统筹协调督导作用,市级融资平台积极参与产业发展,形成工作合力;同时,加快相关规划的编制,落实相关承诺,干出成效,用实实在在的业绩,确保陈豪书记的指示要求落地落实。

张德华要求华宁县深刻反思在华宁陶瓷产业发展上认识不够、站位不高、力度不够、效果不明显的问题。要求集全市之力把华宁陶瓷产业打造成新型产业,善于整合外部资源,借助资源、技术、渠道、人才,学习外地好的经验做法,以全新的思维和理念推动华宁陶瓷产业的发展;要加大传统技艺与现代科技结合的力度,抓落实、提效率、见成果,营造华宁陶瓷产业发展的良好氛围,形成发展的强大合力。

云南大学昌新国际艺术学院院长周昌新就如何加快推进陶瓷产业发展作指导发言;华宁县汇报了陶瓷产业发展情况。

王志新、蔡四宏、李劲松、张亚辉出席会议。华宁陶瓷产业发展工作领导小组成员,市直有关部门主要负责同志参加会议。(玉溪日报记者  姜彬)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端