您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
创建全国双拥模范城“五连冠”工作推进会召开
奋力夺取全国双拥模范城创建“五连冠”
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

6月11日上午,我市召开创建全国双拥模范城“五连冠”工作推进会,深入贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述和重要指示精神,落实市委退役军人事务工作领导小组第一次会议暨市双拥工作领导小组会议精神,围绕争创全国双拥模范城“五连冠”的目标进行再动员、再部署。

市委副书记、市委统战部部长、市双拥工作领导小组副组长保明顺出席会议并讲话。

保明顺指出,玉溪素有拥军优属、拥政爱民的光荣传统。我市已连续四届荣获全国双拥模范城称号。到2020年,我市将迎来争创全国双拥模范城“五连冠”的大考。全市上下务必进一步提高政治站位,坚定信心,不辱使命,既要坚定“创则必成”的信心,又要保持荣誉“翻篇归零”的心态,切实增强创建全国双拥模范城的责任感、使命感,深入细致地做好各项工作,总结借鉴上次创建成功的优秀经验,迅速掀起新一轮双拥创建工作热潮。做好全国双拥模范城创建工作,既要统筹兼顾、全面推进,又要突出重点、找准突破。要锁定工作目标,加强组织领导,狠抓责任落实,强化协调联动和督察问效,扎实开展双拥模范城创建活动。要认真对标对表,高标准高质量完成各项创建指标;要狠抓政策落实,推动双拥创建提质量、上水平;要广泛宣传教育,营造双拥创建浓厚氛围,形成创建工作的强大合力,奋力夺取全国双拥模范城创建“五连冠”。

玉溪军分区政治委员、市双拥工作领导小组副组长刘祖文对驻玉部队的双拥工作提出了具体要求。副市长、市双拥工作领导小组副组长李劲松主持会议。

会上,市双拥领导小组办公室负责人就《玉溪市创建全国双拥模范城考评标准责任分解》进行说明,有关单位汇报双拥创建工作的开展情况、急需解决的困难问题和下一步工作措施。(玉溪日报记者  白诚颖)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端