您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
出台《实施细则》 激发市场主体活力
我市着力营造企业家健康成长环境
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,中共玉溪市委全面深化改革委员会印发《玉溪市营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施细则》(以下简称《实施细则》),进一步激发市场主体活力,推动玉溪高质量跨越式发展。

《实施细则》共分8个部分23条,从总体要求、依法保护企业家合法权益、创造更加有利于企业家创业创新的市场环境、支持扶持企业家健康成长、培育和弘扬优秀企业家精神、构建“亲”“清”新型政商关系、加强党对企业家队伍建设的领导和强化组织保障,确保措施落实见效8个方面提出实施意见。着力营造依法保护企业家合法权益的法治环境、促进企业家公平竞争诚信经营的市场环境、尊重和激励企业家干事创业的社会氛围,引导企业家爱国敬业、遵纪守法、创业创新、服务社会,调动广大企业家积极性、主动性、创造性,为玉溪实现高质量跨越式发展作出更大贡献。

其中,关于依法保护企业家合法权益方面,《实施细则》提出,依法保护企业家财产权、创新权益、自主经营权等;建立企业家容错机制,在法律法规允许条件下,宽容包容企业家在发展中出现的失误失败,鼓励企业家创业创新、做强做大。关于创造更加有利于企业家创业创新的市场环境方面,强调深化行政审批制度改革;维护公平竞争的市场环境;改进市场监管方式;实行市场主体财政资金网上公开办理。关于支持扶持企业家健康成长方面,明确支持企业家创业创新;加大财政金融支持力度;加大招商引资引智力度;支持企业家对外交流合作;为企业家排忧解难。(玉溪日报记者  刘黎)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端