您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
罗应光在全市公安工作会议上强调
切实履行使命任务锻造过硬公安铁军 不断开创新时代玉溪公安事业新局面
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-11   进入社区    来源:   点击: ]

6月11日,全市公安工作会议召开,对全市公安工作进行总结,并分析当前形势,安排部署任务。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和全国、全省公安工作会议精神,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导,切实履行好党和人民赋予的使命任务,坚定不移走改革强警之路,全面推进公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,不断开创新时代玉溪公安事业新局面。

市委书记罗应光出席会议并讲话。

罗应光指出,市委、市政府历来高度重视公安工作,特别是党的十八大以来,全市公安机关在市委、市政府的领导下,围绕中心,服务大局,以破难题、补短板、防风险为主攻方向,一手抓突出问题整治、一手抓体制机制创新,为全市高质量跨越式发展营造了安全稳定的政治社会环境。

罗应光强调,要深入学习领会习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,毫不动摇地把坚持和加强党对公安工作的绝对领导贯彻到政治、思想、组织等各方面,落实到决策、执行、监督等各环节,始终保持公安工作坚定正确的政治方向。要牢牢把握新时代公安工作的职责定位,切实履行好党和人民赋予的使命任务。要强化底线思维,坚决捍卫政治安全;强化风险意识,全力维护社会安定;促进公平正义,着力确保群众安心;强化民本思想,切实保障人民安宁。深入推进扫黑除恶专项斗争,围绕影响群众安全感的突出问题,严厉打击违法犯罪活动,创新和完善打击犯罪的新机制新手段,提升打击犯罪的能力水平,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续,不断巩固平安玉溪建设成果。

罗应光要求公安机关牢牢把握推进公安工作现代化的动力路径,坚定不移走改革强警之路。突出强基固本的战略导向,聚焦战斗力标准,立足实战化要求,加强专业化建设,推行扁平化管理,加快构建职能科学、事权清晰、指挥顺畅、运行高效的公安机关机构职能体系,将市、县两级公安机关都建成维护稳定、打击犯罪、组织防范、服务群众的战斗实体;突出数据引领的路径导向,把大数据作为推动公安工作创新发展的大引擎、培育战斗力生成新的增长点,全面助推公安工作质量变革、效率变革、动力变革。突出惠民便民的改革导向,继续深化公安“放管服”改革,不断拓展“互联网+公安行政管理服务”内容,按照“应上尽上、全程在线”的原则,全面推广“在线咨询、网上办理、快递送达”办理模式,变“面对面”为“键对键”,为群众提供更加普惠均等、便捷高效、智能精准的公共服务。

罗应光还对从严治警工作提出要求。他强调,要牢牢把握锻造高素质过硬公安铁军的标准要求,强化政治建设、责任担当、教育训练、从严治警,全面推进公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,以新形象、新担当、新作为推动玉溪公安事业不断开创新局面。

明正彬主持会议。张小良、王志新、安顺、郭开堂、马加能、何雪峰、张汗青出席会议。(玉溪日报记者  赵琳)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端