您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市委巡察组向9个单位反馈第八轮巡察情况
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-18   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,市委巡察组反馈了五届市委第八轮巡察情况,要求被巡察单位认真抓好问题整改,在落细落小落实上下功夫、见实效。

为认真贯彻落实中央、省委和市委关于巡视巡察工作的有关要求,五届玉溪市委于3月11日启动了第八轮巡察工作,本轮巡察安排6个巡察组,对市统计局、市信访局、市商务局、市社科联、市文联、市贸促会6个市直单位和红塔工业园区、通海五金产业园区、新平矿业循环经济特色工业园区等3个园区开展为期30个工作日的常规巡察。巡察组采用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报、走访调研等方式,对巡察对象党的领导、党的建设和全面从严治党落实情况等进行监督检查。同时,巡察组还结合部门工作实际,对涉及民生、重大项目、重点工程,以及扫黑除恶专项斗争等方面的情况进行监督,推动问题解决。

反馈中,巡察组指出了被巡视党组织存在的突出问题,主要集中在学深悟透新时代中国特色社会主义思想有差距,党组(党委)领导核心作用发挥不充分,党建工作抓而不实、规范不够,形式主义和官僚主义不同程度存在,管党治党宽松软,违反中央八项规定精神和“四风”问题禁而未绝等方面。

各巡察组相关负责人强调,巡察是“政治体检”,整改是政治责任,体现政治站位和政治担当。被巡察单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化政治担当,落实新时代党的建设新要求和全面从严治党要求,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,增强巡察整改的思想自觉、行动自觉,坚持高标准、严要求,扎实推进巡察整改取得实效。

被巡察党组织主要负责人表示,对巡察反馈的意见诚恳接受、照单全收,将在下一步工作中认真落实巡察整改要求,研究制定整改方案和措施,坚持问题导向,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,建立问题清单、责任清单、任务清单,对每一项整改工作都做到责任到人、整改到位、督促到位,真正做到一个问题一个问题的解决,一个环节一个环节的推进,把整改工作抓紧抓严,把整改要求落实落细,确保不折不扣的完成各项整改工作。同时结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以整改促改革,以改革促发展,以巡察成果运用和整改实效,赢得人民群众的信任和支持,向党和人民交出满意的巡察整改答卷。

据悉,此轮巡察中发现的一些涉及领导干部的问题线索,已按规定转办处理。(玉溪日报记者  夏娜  通讯员  邓雪飞)

编辑:李奕颖
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端