您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
第十五届中国(云南)野生食用菌交易会即将举行
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-07   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

7月5日,记者从第十五届中国(云南)野生食用菌交易会组委会办公室举行的新闻发布会上获悉,第十五届中国(云南)野生食用菌交易会将于7月20日至24日在易门县举行。通过菌交会的举办,易门县将加快构建野生食用菌第一、二、三产业融合发展的产业链,做大做强、做精做深全县食用菌产业。

据了解,易门县野生菌资源丰富,目前已开发可食用野生菌100余种,年采集量6000余吨,野生食用菌已成为易门对外开放交流的亮丽名片,易门县被誉为“中国野生食用菌之乡”“野生食用菌美食之乡”“中国食用菌协会野生食用菌研发运用基地”和“云南省特色餐饮发展示范县”。近年来,易门县紧扣打造“绿色食品牌”,把食用菌产业确定为“一县一业”主导发展产业,培育出了年产值突破10亿元的特色野生食用菌产业。

组委会表示,通过菌交会的举办,将进一步提高易门县野生食用菌资源的合理开发利用水平,加快构建野生食用菌保育促繁、仿生种植、交易集散、精深加工、餐饮美食、科普展示、主题旅游等第一、二、三产业融合发展的产业链,做大做强、做精做深全县食用菌产业,为打造“绿色食品牌”“一县一业”提供有力支撑,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

省内外61家新闻媒体受邀参加新闻发布会。 (玉溪日报记者  陈佳)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端