您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全市农村集体产权制度改革试点工作转段推进会召开
推动玉溪乡村振兴走在全省前列
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-10   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

7月10日上午,全市农村集体产权制度改革试点工作转段推进会召开,认真贯彻落实全国、全省农村集体产权制度改革试点工作推进会议精神,进一步明确改革试点重点任务,高标准高质量推进我市农村集体产权制度改革试点工作。

市委副书记、市委统战部部长保明顺出席会议并讲话。

会议通报了全市农村集体产权制度改革试点工作进展情况。

保明顺指出,玉溪是全省唯一一个整市推进农村集体产权制度改革的试点,当前全市农村集体产权制度改革试点工作时间紧、任务重、要求高,各级各相关部门要进一步提高政治站位,切实增强做好农村集体产权制度改革工作的紧迫感、责任感。要聚焦目标,准确把握农村集体产权制度改革的任务要求,在工作中突出“守节点、把方向、重原则、严底线、抓关键”五点要求,严格依法有序、尊重农民意愿、因地制宜分类推进、切实加强党的领导,准确把握农村集体产权制度改革的基本原则,确保改革取得实效。要抓住改革关键环节,抓好清产核资验收和后续工作、成员身份确认收尾、股份合作制改革和农村集体经济组织建立健全等工作,保证改革质量。

保明顺要求,要进一步强化主体责任、协调联动、宣传培训和督查问效,高质量克期完成全市农村集体产权制度改革试点任务,推动玉溪乡村振兴走在全省前列。

省农业农村厅农经站负责人就相关工作提出要求。贺彬主持会议。

会前,参会人员实地观摩了红塔区春和街道春和社区、玉兴街道新兴社区改革试点情况。 (玉溪日报记者  夏娜)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端