您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉溪设分会场听取云南省时代前沿知识讲座
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-10   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

7月9日,云南省领导干部时代前沿知识讲座第118讲在昆明举行。国防大学教授、学科带头人、博士生导师、中央电视台军事评论员黄祖海作题为《大国博弈中的国家安全形势与安全战略》的专题讲座。

讲座以全球视角,结合历史与现实,用生动的案例从“中国安全环境的特点与挑战、海洋与资源的争斗日趋激烈、应对安全威胁的对策与方略”三个方面展开讲述,深刻分析了我国当前面临的安全形势,提出了积极应对的意见建议。

整个讲座站位高远、观点独到、深入浅出,对领导干部拓展国际和军事化视野、增强国防观念和责任意识、深化对国家安全形势的认识有积极作用。

市领导罗应光、张德华、李洪云、明正彬、柳文炜、孟凡兵、王志新、安顺等在玉溪分会场收听收看讲座。(玉溪日报记者  刘黎)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端