您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
省侨联到我市调研党建带侨建等工作
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

7月9日至10日,按照《云南省侨联关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,省侨联党组书记和向红率调研组一行到我市就侨联改革、“党建带侨建”等工作进行调研。

玉溪是全省侨务工作重点地区,侨务工作对象4万余人,其中归侨侨眷和港澳眷属1.7万余人。近年来,我市坚持以“党建带侨建”,着力加强基层侨联组织建设,市侨联团结引领广大归侨侨眷和海外侨胞,积极参与玉溪经济社会建设,各项侨务工作有了新进展、取得了新成效。

围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,和向红一行先后到红塔区李棋街道金州社区、凤凰街道高龙潭社区,实地调研我市侨联改革、“党建带侨建”、基层侨联组织建设情况等,对玉溪侨务工作给予充分肯定。她说,玉溪市各级高度重视侨务工作,切实发挥侨联优势,为经济建设服务,在以侨为本、为侨服务,认真宣传侨法、积极参政议政,开拓文化交流、参与社会管理,加强新侨工作、提升自身建设等方面取得了明显成效。

和向红指出,希望玉溪以侨联改革为契机,抓住机遇、主动作为,以“党建带侨建”推动基层侨联组织建设,进一步激发侨联组织活力,不断提升服务能力和水平。要坚持围绕中心,服务大局,进一步完善工作体系,创新工作方式,切实推进侨联改革,加强外引内联;要充分发挥侨联的独特优势和作用,广泛凝聚侨心侨力,整合侨界资源,积极树形象、创品牌,打造全方位的服务平台,努力开创玉溪侨联工作新局面,为地方经济社会发展作出积极贡献。

市委副书记、市委统战部部长保明顺陪同调研。

随后,调研组一行还到峨山、元江等地,实地调研我市侨联改革、侨乡文化建设、侨场改革发展等工作。(玉溪日报记者  夏娜)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端