您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市启动地方计生协综合改革试点工作
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

7月10日下午,玉溪市地方计生协综合改革试点工作启动会召开,进一步统一思想、明确任务、压实责任,深入推进我市计生协改革,努力探索可复制可推广的典型经验,确保玉溪计生协工作走在全省前列。

中国计生协党组成员、专职副会长姚瑛,云南省计生协常务副会长李善荣出席会议并讲话。

市委副书记、市委统战部部长保明顺作动员讲话。

今年5月,玉溪被中国计生协确定为云南唯一、全国20个市(区)地方计生协综合改革试点市之一。姚瑛指出,多年来,玉溪市高度重视计生协工作,注重加强协会工作领导、加强顶层设计、配强协会班子、有力推进协会改革工作。希望玉溪抓住机遇、积极作为,准确把握形势及计生协的工作方向,坚持问题和需求导向,有效破解计生协发展难题,更加精准对接育龄群众和计生家庭需求,以“一枝一叶总关情”的情怀在改革中推进习近平总书记强调的优生优育指导、计生家庭权益维护等六项重点任务落实落细,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,确保改革任务如期圆满完成,为建设健康玉溪、进一步提升群众获得感和幸福感、增进家庭福祉贡献力量。

李善荣说,省计生协将全力支持、指导好玉溪计生协综合改革试点工作,希望玉溪进一步提高政治站位,加强组织领导,落实工作措施,按照项目方案认真抓好落实,努力推动计生协改革取得新成效,为全省计生协改革探索出新经验、新模式。

保明顺在动员讲话中说,各级各有关部门要提高站位,充分认识深化计生协改革的重要意义,要对照《玉溪市计划生育协会改革实施方案》和《玉溪市计生协综合改革试点工作实施方案》,担当作为、抓好落实。要聚焦职能转变,着力推进计生协事业创新发展;聚焦强“三性”,着力深化计生协自身能力建设;聚焦精准对接群众需求,主动融入大局服务群众;聚焦计生协组织独特优势,着力在社会治理创新中发挥积极作用;聚焦新时代新作为新形象,着力建设忠诚干净担当的干部队伍,稳步推动我市计生协改革向纵深推进。要强化组织保障,压紧压实责任,严格检查考核,确保计生协改革工作落地见效,为国家计生协地方综合改革提供玉溪经验,为推动玉溪高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

副市长曾敏主持会议。

会后,与会人员还到玉溪六中、红塔区春和街道春和社区实地调研青春健康教育基地项目、基层计生协“会员之家”建设情况。(玉溪日报记者  夏娜)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端