您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市政府党组理论学习中心组进行集中学习暨集体廉政谈话要求
带头做好廉洁从政的表率
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

7月11日,市委副书记、市长、市政府党组书记张德华主持市政府党组理论学习中心组集中学习,深入学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,并进行集体廉政谈话,要求市政府领导班子在思想上持续增强廉政意识,带头做廉洁从政的表率,为建设廉洁政府多作贡献。

学习中,张德华传达了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,并谈了学习感受和认识。

“廉洁从政应该处理好公与私、干净与担当、亲与清、俭与奢四种关系。”张德华要求,市政府领导班子成员要树立新时代社会主义公私观,做到大公无私、先公后私、公私分明、公而忘私,摆正公私关系;要把干净和担当统一起来,严格要求自身,对下属严格督管,坚决整肃庸懒散混等“为官不为”现象;要列出“正面清单”及“负面清单”,以积极的姿态构建亲清新型政商关系,持续释放民营经济发展潜力和市场活力;要做好过紧日子的思想准备,按照要求进一步压缩“三公”经费开支,让政府过紧日子成为常态。同时,以全面实施预算绩效管理为关键点和突破口,强化“花钱必问效、无效必问责”,推动财政资金聚力增效,提高公共服务供给质量,增强政府公信力和执行力,力争用3至5年时间基本建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系。要严格遵循“吃苦在前,享受在后”“尚俭戒奢”党规要求,加强作风建设,在自身品德操守上率先垂范、行之以躬。

张德华要求,市政府领导班子成员要始终坚持忠字当头、廉字托底,既要干净又要干事,既要重操守又要敢担当,既要守本分又要有本事,做忠诚干净担当的好干部。

市委常委、市政府党组成员、副市长胡春雨围绕金融如何服务好实体经济、金融领域如何加强反腐败斗争等内容发言。(玉溪日报记者  李晓兰)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端