您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市政府召开中心城区重点项目汇报会
确保各重点项目按既定时间节点圆满完成
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

7月10日,市政府召开中心城区重点项目汇报会,检查中心城区重点项目建设推进情况,研究解决存在的困难和问题。市委副书记、市长张德华强调,在政府“工作发力年”中,要把重点项目作为当前重要的政治任务及重大的民生工程,齐心协力、攻坚克难,全力以赴加快推进建设,确保各重点项目按既定时间节点圆满完成。

今年4月,市政府将玉溪市人民医院改扩建工程及配套项目、玉溪市儿童医院及配套项目、江通高速公路项目、大戛高速公路项目(大开门至新平县城段)、红龙路项目、大坝路项目、玉溪市城市规划馆建设项目、玉溪卫生学校迁建项目、澄江广龙旅游小镇商业区一期项目、澄江化石地自然博物馆项目明确为重点项目“十大工程”,要求在今年国庆节前完工投入使用,以优异成绩迎接新中国成立70周年。此外,在住房城乡建设领域,还确定了东风中路道路(凤凰路至玉兴路段)扩宽改造工程、玉江大道提升改造工程、玉水金岸项目、新天地项目、玉溪大河下段黑臭水体治理及海绵工程等五项重点项目。

在听取重点项目责任单位汇报“十大工程”和住房城乡建设领域重点项目推进情况、存在困难问题及解决措施后,张德华对推进情况给予充分肯定。他说,相关部门对于重点项目高度重视、配合有力,协调、监管、组织力度全面加大,工作推进成效明显,切实体现了市政府“工作发力、攻坚克难”的要求。

“‘十大工程’是群众盼望已久的工程,要确保在国庆节前圆满交付使用,让全市人民有更多获得感、幸福感、安全感。”张德华强调,目前距离目标时间过半、工程推进过半,要进一步加强工程总体进度控制,做细做实工程,严格落实到位。在施工推进上要科学安排,留有余地。要合格、合法、全面完成项目,交付优质工程。要加快推进住建领域五项重点项目,确保按既定时间完工投入使用。相关部门要加强资金保障和施工力量保障,合力推动重点项目建设取得实效。

蔡四宏、张亚辉参加会议。(玉溪日报记者  李晓兰)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端