您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
“放心肉菜示范超市”创建工作推进会召开
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

7月11日,市政府食品安全办召开全市“放心肉菜示范超市”创建工作推进会,交流创建工作中的经验、做法,分析当前存在的问题,对下一步创建工作进行再动员、再部署。

“放心肉菜示范超市”创建工作是2019年玉溪市政府10件惠民实事“实施食品安全放心工程”的重要内容之一,每个县(区)创建数量不少于2家。自今年3月创建工作开展以来,各县(区)食品安全办、市场监管局高度重视,围绕创建标准制定了实施方案,认真落实动员部署、学习考察、组织培训、逐一指导、对标帮扶等监管服务责任,在农超对接、快检、电子追溯系统、信息公示和过程严控等方面按照创建标准、要求、时间节点,有序推动创建工作深入开展。

会议要求,各县(区)要充分认识创建工作的必要性和重要性,明确目标任务,严格落实创建责任;要找准创建工作的切入点,围绕让人民群众放心消费这一“中心目标”,严把源头采购关、卖场进货关、超市销售关,从建立完善食用农产品质量安全管理体系、落实企业食品安全主体责任等方面,提升肉菜质量安全管理水平;要强化责任意识、担当意识,统筹安排推进创建工作,确保11月底前完成18家“放心肉菜示范超市”的创建验收工作,提升食品农产品质量安全水平,让市民放心消费、安心消费。

市、县(区)食品安全办及市场监管局相关负责人,18家“放心肉菜示范超市”创建单位负责人参加了会议。参会人员分别到新平县、红塔区对参与创建、较好的示范超市进行观摩学习;红塔区、新平县、通海县、峨山县依次就当前创建工作开展情况作交流发言。(玉溪日报记者  冯天娇  实习生  柳晓琳)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端