您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市组织领导干部过“军事日”
增强国防观念 落实好党管武装制度
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-31   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

L_1564574848068365985
7月31日,武警玉溪支队官兵进行军事科目演示。 玉溪日报记者 申进明 摄

作为我市庆祝建军92周年“八一”建军节活动之一,7月31日,我市组织领导干部到武警玉溪支队开展“军事日”活动,通过观看军事科目演示及双拥文艺演出等,进一步增强地方领导干部国防观念,落实好党管武装制度。

当天下午,市委书记罗应光,市委副书记、市长张德华身着戎装来到部队。市党政军领导夏立洪、景绚、王志新、安顺、刘祖文、李劲松等一同参加活动。

L_1564574848114722546
7月31日,武警玉溪支队官兵进行军事科目演示。 玉溪日报记者 申进明 摄

随着信号弹打响,武警战士们依次列队排开,或两人对攻、或演示擒敌搏击术,训练动作娴熟、标准。随后进行的反恐战术动作演示、刺杀操演示、战术综合演练等展示了武警战士们的实战能力。在处突维稳中能够发挥战斗力的武警特种车辆也亮相现场,并进行了驾驶展示。在双拥主题文艺演出中,由武警玉溪支队的战士及玉溪市花灯剧院的演员共同呈现了一场精彩演出。十余个节目融合红色基因、强国强军等元素,充分展现了军人本色、家国情怀和军民鱼水深情。

市级部门主要负责人,其他驻玉部队主官参加了“军事日”活动。

据了解,为纪念中国人民解放军建军92周年,扎实做好“八一”期间拥军优属、拥政爱民工作,我市于近期深入开展“双拥在基层”活动,大力营造军爱民、民拥军、军民团结一家亲的浓厚氛围。除此次党政军领导“军事日”活动外,还由市领导率队开展了走访慰问部队、优抚对象活动。(玉溪日报记者  李晓兰)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端