您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市200余名干部接受法治培训
[ 玉溪网   发布时间:2019-08-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为发挥好普法工作在全面依法治市中的基础性作用,进一步提高全市普法骨干的思想素质和业务水平,8月8日,玉溪市2019年领导干部法治讲座暨“七五”普法骨干培训班在市老干部活动中心举行。

培训首先由市司法局局长师文以《学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略》为题,结合工作实际,围绕习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的重要性、主要内容,以及中国特色社会主义法治道路的探索、全面依法治国的重要地位等方面进行深入解读。随后,玉溪师范学院法学院院长罗家云讲授了《新时代法治政府建设的总体目标与基本要求》,讲座分别从法治政府建设的总目标、具体要求和基本原则等方面,讲授了新时代法治政府建设的重点知识。最后,市司法局副调研员普望春以《保持高压态势  重拳打击黑恶  巩固基层政权》为题,结合玉溪市扫黑除恶工作实际,从扫黑除恶专项斗争重点知识解读、今后如何开展扫黑除恶、黑恶势力如何把个别党员干部变为“保护伞”等方面进行了讲授。

市直各部委办局,各人民团体、大专院校、企事业单位,中央、省驻玉单位,各县(区)委宣传部、司法局200余人参加了培训。(玉溪日报记者  黄思敏)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端