您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
易门多举措促进野生食用菌产业发展
[ 玉溪网   发布时间:2019-08-13   进入社区    来源:   点击: ]

近年来,易门县多举措促进野生食用菌产业发展,初步形成了以林下野生菌采收、加工和森林休闲旅游等为主的野生食用菌产业化格局。

为保障野生食用菌产业持续健康发展,易门县在强化森林资源保护的同时,抓龙头、强产业、促发展、重管理、创品牌,从政策、项目、资金上帮助龙头企业发展,助力企业创建自己的品牌和商标,建立品牌体系,“丛山”“云之南”“山里香”等已成为云南省著名商标。该县还通过搞试点、探经验和促开发,鼓励个人承包经营集体山林,进行包山拾菌,发展森林旅游。

到2018年底,全县有从事野生食用菌开发、加工的省级龙头企业4家,形成了国内知名的野生食用菌加工聚集地。以林下野生食用菌体验采摘、休闲旅游为主的包山养菌林农已发展到361户,其中“森林人家”和其他经营农户包山养菌面积达6.9万亩。(玉溪日报记者  陈佳)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端