您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
老箐村民喜迁新居
[ 玉溪网   发布时间:2019-08-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

一幢幢崭新的楼房张灯结彩、红灯笼高挂。近日,元江县曼来镇农场田村委会老箐村民小组的村民陆续搬入了地质灾害搬迁点“老箐移民新村(新华村)”,开始了新的生活。

老箐移民新村(新华村)共新建了47套楼房,距离曼来镇政府2公里左右,距离县城16公里,交通十分便利。随意走进一家农户,映入眼帘的都是宽敞明亮的客厅,抽油烟机、过滤饮水机等家用电器应有尽有。

据介绍,老箐村民小组是元江县地质灾害隐患点之一,全村47户191人。20世纪80年代,元江县在建设磨房河水库时,老箐村民积极响应国家政策,从高山库区搬到现居住地。2002年以来,现居住地开始出现不同程度的山体滑坡,大多数村民的房屋墙体不同程度开裂,挡墙石脚基体出现断裂错位,严重威胁着群众的生命财产安全。如今,在各级党委、政府的关心支持下,老箐小组实施了地质灾害搬迁项目,统一设计规划建盖新居。(玉溪日报特约通讯员  李薇)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端