您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
“好记者讲好故事”演讲选拔赛举行
[ 玉溪网   发布时间:2019-08-19   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

他们,奔走在街头巷尾,为市民带来第一现场的报道;他们,上山下乡贴近群众,挖掘有深度的新闻。8月17日,玉溪市“好记者讲好故事”演讲选拔赛在玉溪日报社举行,来自全市新闻战线的13名记者走上演讲台,讲述自己的记者经历。

据介绍,由市委宣传部、市新闻工作者协会共同举办的玉溪市“好记者讲好故事”演讲选拔赛,是我市新闻战线深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、增强“四力”教育实践工作组织开展的一项活动。比赛旨在引导广大新闻工作者通过讲亲历故事、谈采访过程、说内心感受,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高新闻舆论工作的能力和水平,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。同时,通过比赛,加强市、县(区)新闻工作者的交流学习,把玉溪最优秀的选手选拔出来,到更高平台去展示玉溪新闻工作者的良好形象。

当天,参赛记者走上演讲台,用充满真情实感的讲述,分享了自己在工作中的感人故事,展现了当代新闻工作者的职业风采和责任担当。参赛选手中,既有从业20多年的老记者,也有刚入职不久的年轻记者。

经过角逐,来自红塔区融媒体中心的张伟凤荣获一等奖,玉溪日报社陈荟吉、江川区融媒体中心杨莎莎荣获二等奖,峨山县融媒体中心陈娟、华宁县融媒体中心普群、新平县融媒体中心姜维荣获三等奖。(玉溪日报记者  熊长青  易水涵)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端