您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市庆祝中华人民共和国成立70周年第二场新闻发布会举行
介绍通海县华宁县发展成果
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-04   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

9月3日下午,我市庆祝中华人民共和国成立70周年第二场新闻发布会在市博物馆举行。发布会上,通海县、华宁县主要领导分别介绍了中华人民共和国成立70年来的发展成果,并就相关问题答记者问。

通海县委副书记、县长马春明介绍,通海国土面积721平方公里,辖3乡4镇2街道76个村(社区),有汉、彝、回、蒙古、哈尼等多个民族。通海自古以来是滇南重镇和交通要道,素有“秀甲南滇”“礼乐名邦”“冠冕南州”之美誉。70年来,通海经济实力持续增强,基础设施逐步完善,人民生活水平不断提高,先后荣膺“全国文化先进县”“省级历史文化名城”等称号,被列为国家级“农产品加工示范基地”“县域经济试点县”。通海县将坚持生态立县、产业强县、创新活县、开放兴县、文化和县,着力推动高质量跨越式发展,与全市同步在全省率先全面建成小康社会。

华宁县委书记王志华介绍,华宁县国土面积1313平方公里,辖1乡3镇1街道75个村(社区)。华宁历史悠久、文化厚重,享有“中国泉乡”“柑橘之乡”“千年陶乡”美誉。70年来,华宁县经济建设成绩瞩目,城乡基础设施实现大飞跃,行政村互联网全覆盖。华宁县是“四好农村路”全国示范县,拥有国家级大师工作室19个,2018年成功创建为“国家生态文明建设示范县”,是全市首个、全省第二个获此荣誉的县(区)。华宁县将围绕“绿色发展先行区、陶瓷文化创业区、温泉康养示范区”和“云南华宁国际陶都”的发展定位,奋力谱写华宁高质量跨越式发展新篇章。

会上,记者围绕产业发展、生态建设、环境保护、华宁陶产业发展、通海古城保护、科技创新等提问,通海县、华宁县相关负责人一一作出解答。(玉溪日报记者  白诚颖  实习生  钱旭娟)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端