您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉溪高铁新城绿色健康生活分享会举行
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

分享会现场人头攒动
分享会现场人头攒动

9月7日,由云南建投房地产公司主办的“新城崛起,奏响玉溪”玉溪高铁新城绿色健康生活分享会在聂耳大剧院举行。活动以“绿色健康”为主题,探讨高铁时代下城市所面临的新发展和新机遇;同时,对玉溪高铁新城项目进行详细介绍。

活动现场,云南建投房地产公司相关负责人表示,将积极主动融入玉溪的发展建设,为建设美丽玉溪、绿色玉溪、生态玉溪贡献力量,开启玉溪城市形象的新时代。

在专家分享环节,国家发改委城市中心综合交通规划院院长、高级规划师张国华以《一带一路战略背景下,康居板块及高铁经济价值》为题展开讨论。他说,玉溪作为昆曼大通道上的重要节点、昆明高铁交通枢纽的南大门,交通区位优势明显,随着城市的发展,铁路站场片区必将通过基础设施的建设与玉溪老城区融为一体,成为玉溪城市的重要组成部分,玉溪高铁新城也将作为泛亚铁路上的一个重要节点,成为玉溪通达全国、辐射南亚东南亚的窗口通道和区域交通枢纽。(罗钰明)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端