您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市委常委会第139次会议召开
研究我市“不忘初心、牢记使命”主题教育有关事项
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

9月11日,五届市委常委会第139次会议召开,传达学习中央相关会议精神,研究我市“不忘初心、牢记使命”主题教育有关事项等。

市委书记罗应光主持会议。

会议学习习近平关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,部分参会人员结合工作实际,围绕领导干部要在改进作风上发挥示范作用发言。会议强调,当前,玉溪正处于在全省率先全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展的关键时期,转变作风,狠抓工作落实尤为重要,全市各级领导干部要发挥好“头雁作用”,带头履职尽责、担当作为、承担责任,把广大干部的思想和精力集中到干事创业上来,形成抓落实、促发展的强大合力。

会议传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。原则同意《中共玉溪市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》《玉溪市基层党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具体方案》等相关方案。根据党中央统一安排,第二批主题教育从今年9月开始,到11月底基本结束。按照中央、省委主题教育领导小组的统一部署,经请示省委第四指导组同意,我市“不忘初心、牢记使命”主题教育将于9月12日全面启动。

会议要求,全市各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉积极投身主题教育,高标准学习贯彻中央和省委精神,高起点抓好主题教育开局,高质量推进主题教育各项工作,高效能加强党的领导;把上级要求和玉溪实际结合起来,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,做到“四学守初心、四问担使命、四下找差距、四改抓落实”,扎实推进“找问题、补短板、抓落实、奔小康”行动以及“三湖”保护治理等重点工作。

会议传达学习新修订的《中国共产党问责条例》。会议强调,要充分认识修订《条例》的重大意义,把学习贯彻《条例》与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,切实把《条例》要求转化为担当行动;要强化责任担当,自觉扛起全面从严治党的政治责任,把各项工作做细做好;要切实履行监督职责,进一步健全完善问责机制,加强监督检查,推动《条例》各项规定落到实处。

会议传达学习《省纪委省监委关于宣威市海岱镇旧屋村民小组饮用水安全工程造假问题调查情况的通报》。会议要求,提高政治站位抓民生工作,把各项民生工作做深、做细、做实;从严从实开展自查自纠,大力践行“一线工作法”,确保工程项目经得起历史和人民群众的检验;强化监督检查,严肃查处将黑手伸向民生和扶贫领域等严重侵害群众利益的行为。

会议审议通过《云南省峨山彝族自治县城市管理条例(草案)》(党内送审稿)。

会议还研究了其他事项。(玉溪日报记者  姜彬)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端