您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市庆祝中华人民共和国成立70周年第七场新闻发布会举行
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-12   进入社区    来源:   点击: ]

9月12日下午,我市庆祝中华人民共和国成立70周年第七场新闻发布会在市博物馆举行。发布会上,市卫生健康委员会、市住房和城乡建设局、市生态环境局主要领导分别介绍了中华人民共和国成立70年来的发展成果,并就相关问题答记者问。

市卫生健康委员会党组书记、主任鲁志明介绍,新中国成立特别是改革开放以来,我市卫生健康系统坚持不懈打基础、抓改革、攻难点、惠民生,居民健康水平不断提高,医疗服务能力和质量安全持续提升,重大疾病预防控制和公共卫生成效显著,健康扶贫工作取得阶段性成效,医改贡献了“玉溪经验”,提供了“玉溪样本”,2018年5月,玉溪医改受到国务院办公厅通报表扬并得到专项资金奖励支持。在今后的工作中,将以人民健康为中心,着力提升医疗卫生服务质量,为玉溪高质量跨越式发展奠定坚实的健康基础。

市住房和城乡建设局党组成员、副局长资永俊介绍,中华人民共和国成立70年来,全市城乡面貌发生了巨大的变化,城市规模不断扩大、基础设施全面提升、城市功能日趋完善、人居环境明显改善。特别是党的十八大以来,我市新型城镇化步伐不断加快,城镇发展质量持续提升,统筹城乡发展力度不断加强,住房保障体系日趋完善,房地产业建筑业持续壮大,城市管理服务水平不断提升。在新时代征程中,将真抓实干、砥砺前行,谱写新时代城乡建设发展的新篇章。

市生态环境局党组成员、副局长矣家宁介绍,新中国成立70年来,我市始终坚持生态立市、环境优先,推进经济高质量发展与生态环境高水平保护协同并进,着力解决突出生态环境问题,持续改善生态环境质量,不断强化以抚仙湖为重点的“三湖”保护治理,水环境综合整治、大气污染防治、土壤污染防治、国土绿化行动等工作成效明显,生态环境质量持续改善,生态文明水平全面提升。面向未来,将以更大决心、更高标准、更实举措,全面加强生态环境保护,为把云南建成全国最美丽省份贡献玉溪力量。

会上,记者围绕健康扶贫、医药卫生体制改革、农村人居环境、抚仙湖保护治理等问题进行提问,市卫生健康委员会、市住房和城乡建设局、市生态环境局相关负责人一一作出解答。(玉溪日报记者  白诚颖  实习生  钱旭娟)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端