您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市委常委会召开第一百四十次会议
研究我市深化国有企业改革等事项
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

9月16日,五届市委常委会第140次会议召开,学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,研究我市深化国有企业改革、开展“扫黄打非”工作等事项。

市委书记罗应光主持会议。

会议学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述。会议指出,全市广大党员要在立根固本上下功夫,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念。坚持用科学理论武装头脑,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,做到学思用贯通,知信行统一;永葆对党绝对忠诚,把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作生活各个环节;坚决做到“两个维护”,坚持对标一流、干在实处,为谱写好中华民族伟大复兴中国梦的玉溪篇章努力奋斗。

会议审议通过了《玉溪市深化国有企业改革行动实施方案》及7个配套文件、《玉溪市市属企业领导人员管理规定》。会议指出,要坚持改革正确方向,锁定改革目标任务,着力推动改革加力加速,打造一批具有核心竞争力的国有企业,进一步增强国有资本在全市经济社会发展中的作用。要抓实改革重点举措,围绕改组设立国有资本运营公司、改组设立产业化公司、构建市级国资监管新模式、改革市属国有企业人员管理办法等重点,打好改革攻坚战,加快推进改革举措的落实落地,助推玉溪经济社会实现高质量跨越式发展。

会议听取了全市“扫黄打非”工作情况汇报。会议强调,要按照中央、省委和市委关于“扫黄打非”工作部署和要求,进一步提高政治站位,压实工作责任,以更高的标准、更严的要求抓好“扫黄打非”工作,确保文化市场健康稳定发展。要突出工作重点,强化监管责任,统筹抓好“清源、净网、秋风、护苗、固边”五大专项行动和日常监管工作,严厉打击各类非法出版活动,强化网上监管,加大案件查办力度,严肃查办一批典型案件。要强化分工协作,加大基层工作、信息化建设、宣传教育力度,不断强化自身建设,全面提升“扫黄打非”工作整体质效。

会议研究了关于支持玉溪师范学院财政管理体制上划存量债务偿还补助事宜。

会议还研究了其他事项。(玉溪日报记者  夏娜)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端