您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市政协机关主题教育第一次集中学习读书班举行
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-30   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

9月26日,市政协机关“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班暨2019年“万名党员进党校”培训班举行。通过为期四天的学习,市政协机关党员干部将在思想上“补钙”、政治上“加油”、能力上“充电”、行动上“加压”。

市政协党组书记、主席夏立洪作开班动员和专题辅导。夏立洪从党的初心和使命是什么、为什么要“不忘初心、牢记使命”,以及如何“守初心、担使命”三个方面作了动员讲话和专题辅导。他强调,市政协当前和今后一个时期要以主题教育为契机,认真学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,以对党的事业和人民政协事业高度负责的政治责任感,切实担负起人民政协的历史使命,积极主动作为,在发挥人民政协专门协商机构作用、加强思想政治引领、广泛凝聚共识、健全和完善人民政协工作制度、强化政协委员责任担当、完善落实党对人民政协工作全面领导的制度上下功夫。要准确把握专门协商机构的性质定位,搭建开放协商新平台,构建经常协商新常态,充分调动社会各方面的智慧和力量,积极建言资政,广泛凝聚共识,进一步丰富协商民主的玉溪实践,打造协商民主的玉溪样板,开创新时代人民政协事业新局面。要进一步加强履职能力建设,发挥委员主体作用,强化履职尽责的担当,增强协商议政的能力,做好人民政协制度的参与者、实践者、推动者,努力干出新时代政协工作新样子。

开班仪式上,市政协机关全体党员还举行了唱国歌、重温入党誓词、过政治生日、诵读党章、谈入党感言等活动。(玉溪日报记者  崔永红)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端