您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
罗应光参加所在党支部主题党日活动时强调
回望历史激发担当 推动新时代玉溪改革发展
[ 玉溪网   发布时间:2019-10-01   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为庆祝新中国成立70周年,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月29日,市委书记罗应光来到所在的市委办公室机关党委一支部,参加党支部与市军队干休所党总支联合开展的“学习党史新中国史、自觉守初心担使命”主题党日活动。罗应光强调,回望历史,汲取养分,知史以明志,知史以立德,知史以尽责,知史以促行,守初心、悟初心、践初心,推动新时代玉溪改革发展。

参加活动的党员干部参观了“中华人民共和国成立70周年”主题剪纸展,集体过政治生日并诵读《党章》,学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,老党员和年轻党员代表围绕入党初心、新中国70年来的发展变化、学党史和新中国史心得体会作交流发言。

罗应光与同志们一同回顾了我们党98年的光辉历程和国家建设取得的伟大成就。他指出,把党史、新中国史作为一门必修课学好、学深、学透,不仅是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,也是回望历史、激发担当,在新长征路上重整行装再出发的一次心灵洗礼,要真正做到学思践悟,确保学有所获、学以致用。

罗应光与同志们分享了心得体会——

要知史以明志。学好党史、新中国史,才能更好地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻体悟党的初心和使命,传承红色基因、坚定理想信念,矢志不移做到知史爱党、知史爱国,常怀忧党之心、为党之责、强党之志。

要知史以立德。从党史、新中国史中体会一代代共产党人用鲜血和生命凝结而成的智慧与力量,追寻一代代革命先辈为了实现中华民族伟大复兴不懈奋斗的勇气、决心和意志,汲取道德养分,提升修身齐家的私德和执政为民的公德,不断增强为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的精神动力。

要知史以尽责。始终站稳人民立场,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,树立以人民为中心的发展理念,增进同人民群众的感情,千方百计为人民谋福利。

要知史以促行。继承和发扬党的光荣传统和优良作风,以实际行动守初心、悟初心、践初心,牢记使命、担当使命、不辱使命,把党史、新中国史上的经验和智慧融入推进各项工作的实践中,转化为推动新时代玉溪改革发展的智力支撑,书写新的历史,创造新的成就。(玉溪日报记者  姜彬)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端