您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉溪日报社论:守初心担使命 奋斗伟大新时代
——热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
[ 玉溪网   发布时间:2019-10-01   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

今天是你的生日,我的中国!

在这个举国欢庆的日子里,玉溪230多万各族儿女与全国人民一起唱响祝福祖国的赞歌,庆祝新中国70周年华诞。

70年筚路蓝缕,铸就一段发展传奇;70年韶光如梦,谱写中华民族伟大复兴。70年来,我们党不忘初心、牢记使命,领导全国人民艰苦奋斗,用双手书写了自强不息、顽强奋进的壮丽史诗,久经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。在这首辉煌的复兴史诗中,玉溪也留下了浓墨重彩的篇章。从一穷二白到经济社会迅猛发展,人民生活由温饱不足向在全省率先全面建成小康社会迈进,玉溪各族人民以敢闯敢试的勇气和自我革新的担当,取得了经济社会发展的巨大辉煌成就,实现了历史性跨越。

玉溪的奋进历程,是新中国70年发展的一个缩影。玉溪70年来的发展最根本最核心的关键词,就是始终坚持党的领导。玉溪70年间实现的历史性跨越,是共产党人不忘初心、牢记使命,为人民谋幸福、为民族谋复兴的一个生动注脚。历史充分证明:只有中国共产党,才能救中国;只有中国共产党,才能发展中国,才能引领中华民族实现伟大复兴;只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,只有中国特色社会主义道路才能引领中国走向繁荣富强。70年发展成就的最大秘诀,就是中国共产党领导中国人民,找到了中国特色社会主义道路。道路决定命运,今天对共和国华诞最好的献礼,正是沿着这条正确的道路坚定不移走下去。

幸福都是奋斗出来的,奋斗是走好新时代长征路的最好姿态。我们已走过千山万水,但仍需跋山涉水;我们已战胜重重困难,但仍需攻坚克难。走过70年,“赶考”仍然在路上。我们要在市委的坚强领导下,在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上再深化、再实化,在落实党中央决策部署和省委要求上更坚定、更自觉,在书写玉溪高质量跨越式发展答卷上再发力、再用力,在践行以人民为中心的发展思想上用真心、用真情,在推进党员队伍作风建设上抓纵深、抓落实。要继续聚焦聚力三大攻坚战、“六个走在全省前列”和推进“两型三化”、打造“三张牌”;继续统筹推进稳增长、调结构、促改革、保生态、惠民生、防风险;继续为民服务解难题,切实增强人民群众获得感幸福感安全感;继续保持清正廉洁的作风,反对形式主义和官僚主义,巩固玉溪风清气正的良好政治生态。我们更需要以初心砥砺前行的精神,以使命鼓舞奋发的斗志,不驰于空想、不骛于虚声,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,敢于迎接各种风险挑战,勇于战胜各种艰难险阻。

一代人有一代人的使命。此刻的举国欢庆,正是启程迈向下一个胜利的鼓点。在奋斗新时代的伟大征程中,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,奋力谱写新时代玉溪高质量跨越式发展的新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端