您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市举行“同升国旗·同唱国歌”活动
[ 玉溪网   发布时间:2019-10-01   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

2019年10月1日8点30分,在国歌的曲作者聂耳的故乡玉溪,上万名市民齐聚聂耳广场,高唱国歌,看五星红旗冉冉升起。玉溪日报 曾永洪 摄ZYH_3302.jpg

10月1日上午,玉溪聂耳广场人头攒动,国旗迎风招展,我市庆祝中华人民共和国成立70周年“同升国旗·同唱国歌”活动在这里举行。市领导罗应光、张德华、保明顺、李洪云、夏立洪等与市直有关部门、行业干部员工、学生代表和社会各界约2万人参加活动。

2019年10月1日8点30分,在国歌的曲作者聂耳的故乡玉溪,上万名市民齐聚聂耳广场,高唱国歌,看五星红旗冉冉升起。玉溪日报 曾永洪 摄ZYH_3329.jpg

上午8时20分,“同升国旗·同唱国歌”活动正式开始。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”在歌者的引领下,聂耳广场成了歌的海洋,现场观众深情歌唱,表达对祖国母亲诚挚的爱。

保明顺在主持活动时说,70年来,在中国共产党的坚强领导下,我们的国家从封闭落后迈向开放进步,从温饱不足迈向全面小康,从积贫积弱迈向繁荣富强,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,谱写了人类发展史上的光辉篇章。伴随着国家前进的步伐,玉溪也取得了前所未有的发展成绩。70年来,特别是改革开放40年来,玉溪人民自强不息、锐意进取,攻坚克难、真抓实干,在玉溪现代化建设各项事业中不断取得新进步、新成就。一个经济更加繁荣、城市更加文明、社会更加进步、环境更加优美的魅力之城,正逐步展现在世人面前。

QQ图片20191001151521.jpg

2019年10月1日8点30分,在国歌的曲作者聂耳的故乡玉溪,上万名市民齐聚聂耳广场,高唱国歌,看五星红旗冉冉升起。玉溪日报 曾永洪 摄ZYH_3232.jpg

8时35分,升旗仪式开始。20余名武警官兵组成的护旗方队,迈着整齐的步伐行进而来。擎旗手和护旗手齐步走上升旗基座。“向国旗敬礼!”《义勇军进行曲》随即奏响,擎旗手奋力挥动手臂,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

“起来,不愿做奴隶的人们……”在雄壮的国歌声中,两万观众注视着国旗,唱出了玉溪儿女心中的骄傲、自豪、感动和满腔的爱国情。升旗毕,全场同唱《歌唱祖国》,将爱国热情推向高潮。聂耳广场上,12个方队和外围层层观众,深情专注,不停挥动手中的国旗,眼里噙满泪花。

2019年10月1日8点30分,在国歌的曲作者聂耳的故乡玉溪,上万名市民齐聚聂耳广场,高唱国歌,看五星红旗冉冉升起,市领导参加升旗仪式。玉溪日报 曾永洪 摄ZYH_3263.jpg

2019年10月1日8点30分,在国歌的曲作者聂耳的故乡玉溪,上万名市民齐聚聂耳广场,高唱国歌,看五星红旗冉冉升起,市领导参加升旗仪式。玉溪日报 曾永洪 摄ZYH_3276.jpg

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,玉溪高新区、玉溪技师学院、市人民医院党政主要领导,其他厅级领导等参加活动。(玉溪日报记者 白诚颖/文  曾永洪 申进明/图)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端