您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
罗应光参加所在党支部主题党日活动时强调
弘扬玉溪精神感悟初心使命扎实推进各项工作
[ 玉溪网   发布时间:2019-10-21   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

围绕学习贯彻中央和省委、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署精神,10月18日,市委书记罗应光与所在党支部的党员同志们一道,参加党支部与红塔区玉兴街道机关支部开展的“回顾名人名士,弘扬玉汝于成、溪达四海玉溪精神”的主题党日活动,强调要学习名人名士,弘扬玉溪精神,感悟初心使命,忠诚奉献奋发有为,扎实推进各项工作,为玉溪高质量跨越式发展贡献力量。

参加活动的党员干部参观了聂耳故居,了解聂耳生平和国歌创作过程,接受精神洗礼,大家集体过政治生日并齐声诵读《党章》和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,部分党员代表就“四学四问四下四改”的学习体会和弘扬聂耳精神、玉溪精神等作交流发言。

罗应光在发言中请大家思考“为什么来这里”、“来了学什么”、“学了怎么干”三个问题。罗应光说,玉兴街道所在地是玉溪古城中心,历史上是玉溪名人居住地,玉兴街道党群服务中心规范化建设和积累的城市基层党建经验,全省知名、全国一流,要在历史发生地学习历史、在名人故里感悟玉溪精神、在党群服务中心增强党性,感悟初心使命,推动主题教育走深走实。

罗应光旁征博引玉溪名人名士轶事并结合玉溪发展实际和未来蓝图,为大家解读“玉汝于成、溪达四海”玉溪精神的深刻内涵,对大家提出殷切期望。他指出,忠诚务实、有为奉献、包容奋进、宁静致远是玉溪精神的集中体现。忠诚务实是根本是核心,要坚决做到“两个维护”,以务实作风赢得人民群众支持拥护;有为奉献是灵魂是精髓,玉溪人民敢为人先,奋发有为,为全省乃至全国的经济社会发展奉献着玉溪力量;包容奋进是本质是特质,在包容奋进中,玉溪人民创造出一个个玉溪亮点和奇迹;宁静致远是气质是品质,当下要深刻认识玉溪市情,汲取榜样力量,紧紧围绕发展思路,凝心聚力,加快玉溪新兴产业、生物医药产业、文化信息产业发展,举全市之力建设创新型城市,为实现“六个走在全省前列”目标、推动玉溪高质量跨越式发展作出贡献。

景绚、张小良应邀参加活动。(玉溪日报记者  姜彬)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端