您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
五届市委常委会第一百四十三次会议召开
研究市委五届八次全会相关事宜
[ 玉溪网   发布时间:2019-10-24   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

10月24日,五届市委常委会第143次会议召开,听取市委五届八次全会筹备情况汇报,研究玉溪市2019年市本级财政预算调整方案。

市委书记罗应光主持会议。

会议听取市委五届八次全会筹备情况汇报,审议通过《中共玉溪市委关于坚持全面从严治党构建风清气正政治生态的决定》及市委五届八次全会第一次全体会议上罗应光同志的讲话。

会议指出,全会目的很明确,就是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻中央精神和省委十届八次全会精神,深刻反思和汲取秦光荣等严重违纪违法案件教训,坚决肃清流毒影响,巩固和深化主题教育成果,持续构建风清气正的政治生态。

会议强调,要精心组织、充分听取各方面意见,认真准备、集中精力开好全会,把我市当前和今后一个时期推进全面从严治党、构建良好政治生态的方向思路、重点措施议深议透,把全会开成深化认识、统一思想、凝聚共识的大会。

会议研究玉溪市2019年市本级财政预算调整方案,强调全市各级各部门要充分认识党中央、国务院实施减税降费的政治意义、历史意义,坚定不移落实减税降费政策,不折不扣全面扎实推动政策在玉溪落地见效,让企业和人民群众有实实在在的获得感;要推进财政存量资金的统筹使用,保证重点民生领域的资金及时拨付使用到位,严格执行年初预算安排及调整后的财政预算方案,建立健全考核机制,从严从实加强财政预算管理。各级各部门要充分认识我市当前财政运行面临的困难和问题,开源节流保收保支,继续强化有效资产和资源的盘活利用,继续加大向上争取政策和资金的力度,保障重点领域投入,统筹做好收支平衡,提高财政资源配置效率和使用效益,为全市高质量跨越式发展提供有力保障。(玉溪日报记者  姜彬)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端