您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市委常委班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习专题研讨
为玉溪实现高质量跨越式发展提供坚强的政治和组织保证
[ 玉溪网   发布时间:2019-10-24   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

10月24日,市委常委班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习专题研讨。参学同志深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“全面从严治党”“党的政治纪律和政治规矩”主题开展专题研讨,推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态,为玉溪实现高质量跨越式发展提供坚强的政治和组织保证。

罗应光、张德华、李洪云、夏立洪、景绚、柳文炜、杨兴荣、张小良、孟凡兵、胡春雨参加学习研讨。

参学同志在深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的基础上,结合各自工作实际、认真研究分析存在的问题,深刻领会全面从严治党、严守党的政治纪律和政治规矩的重大意义,明确了努力方向。

围绕研讨主题,罗应光强调,要坚定政治信仰,把党的建设作为根本性建设,以党的建设为统领,把准政治方向,自觉把“两个维护”作为最高政治准则;压实管党治党的政治责任,夯实政治根基,坚持以人民为中心的根本政治立场,严明政治纪律,始终保持共产党人的政治本色,树立选人用人的鲜明导向;涵养政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,为玉溪实现高质量跨越式发展提供坚强的政治和组织保证。

市人大常委会、市政府、市政协党组班子成员同时开展研讨。大家一致认为,办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、全面从严治党,严明党的政治纪律和政治规矩是党一以贯之的优良传统,是践行初心使命的政治保证。大家表示,要以身作则、以身示范,主动担当作为,把严守党的政治纪律和政治规矩落实到行动上、体现在工作和生活中。

立足本职,人大常委会参学同志一直认为要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,坚定理想信念,牢记党的宗旨性质,依法履职尽责。市政府参学同志表示,玉溪正处于产业转型升级、实现高质量跨越式发展的关键时期,推进全面从严治党、严守党的政治纪律和政治规矩具有更加切合实际的重大意义,要用党的创新理论武装头脑,以钉钉子的精神落实全面从严治党各项要求,着力创造风清气正的政治生态,推动形成玉溪高质量跨越式发展的合力。市政协参学同志表示,将把握新时代使命,完善制度建设,发挥政协职能,全面坚持党的领导,坚持发展社会主义协商民主,时刻讲政治、守规矩、讲纪律,以人民为中心履职尽责,为玉溪实现高质量跨越式发展凝心聚力、贡献力量。(玉溪日报记者 李智林 张雯 实习生 钱旭娟 顾妤)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端