您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
找机遇 寻合作 谋共赢
玉溪交易团到沪参加进博会
[ 玉溪网   发布时间:2019-11-06   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕,云南省交易团玉溪分团81家企业带着以开放求发展、深化交流合作的真诚邀约来到黄浦江畔,找机遇、寻合作、谋共赢。

市委副书记、市长张德华,副市长解仕清率行政团参会,其间还将参加进博会一系列论坛、贸易推介交流会等活动。

此次我市组织行政团、企业团代表200余人参加进博会,较第一届组织参会人数和规模均有增加。除了各县(区)政府、工信等部门组成的行政团外,由各县(区)企业组成的136人采购团带着强烈的采购意愿而来,他们大多是我市的双百强企业负责人,其中来自通海县的企业代表有66人。

“希望大家通过参加进博会,一来多关注最新产业领域发展动向,二来聚焦进口贸易,在做好出口业务的基础上,多在本地企业进口业务上探索发力,逐渐补齐我市进口贸易的短板。”玉溪市商务局局长赵琼说,玉溪市此次在进博会的采购意向主要集中在农产品、医疗、大健康领域。进博会期间,玉溪市相关企业拟在会上签约9个项目,成交金额32187万美元。其中:红塔区2个、通海县2个、易门县4个、新平县1个。

据了解,第二届进博会期间,云南将大力推介生物医药和大健康产业、旅游文化产业、信息产业、物流产业、高原特色现代农业产业、新材料产业、先进装备制造业、食品与消费品加工制造业等,全力打造世界一流的“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”相关产品。同时,还在11月6日举行的云南省重点产业投资合作暨全球采购主题推介活动中,就云南产业优势、开放政策、中国(云南)自由贸易试验区等进行推介。以“云南非遗·世界共享”为主题的云南省非物质文化遗产演出展示活动同时在上海国家会展中心亮相。(玉溪日报记者  李晓兰  邓星瑞)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端