您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
2019年新时代健康科普作品征集大赛获奖名单公布
市疾控中心选送作品获公益广告类优秀奖
[ 玉溪网   发布时间:2019-11-07   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,国家卫生健康委、科技部、中国科协共同主办的“2019年新时代健康科普作品征集大赛”获奖名单正式公布。由玉溪市疾病预防控制中心选送的作品《如果爱,需防“艾”》获公益广告类优秀奖。

此次大赛共收到来自全国卫生健康机构、科技部门、科协、高校、社会组织、相关单位及专业人员推荐的视频类作品2250件、音频类作品362件、图文类作品3304件和网络账号类作品471件。大赛组委会最终评选出视频类优秀奖77件、入围作品141件;音频类优秀奖10件、入围作品20件;图文类优秀奖60件、入围作品110件;网络账号类获奖作品31件;最具人气奖3名。20家单位获大赛优秀组织奖,7家获特别贡献奖。

市疾控中心选送的作品《如果爱,需防“艾”》为独特的竖频视频,视频以手部指示和示范动作的形式,对正确使用安全套从而降低艾滋病患病率进行宣传。同时,由市疾控中心选送的《科学健身 点亮生命》也获得PPT类入围奖。(玉溪日报记者 马兰 通讯员 罗珠珠)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端