您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
云科玉溪高新区科技企业孵化器获省级认定
[ 玉溪网   发布时间:2019-11-28   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

11月28日,记者从玉溪高新区管委会获悉,云科玉溪高新区科技企业孵化器被认定为云南省科技企业孵化器,成为玉溪高新区首家获批的省级孵化器。

云科玉溪高新区科技企业孵化器位于玉溪高新区科技创业园内,由玉溪高新区2011年高标准规划建设,主要以创新服务、创业孵化等形式为企业提供全方位、便捷化、专业化服务,降低企业创业风险和创业成本,实现“科研-在孵-毕业-加速-产业化”规模阶梯式培育发展模式,是玉溪市促进创新创业,助推企业快速成长的重要孵化载体。

云科玉溪高新区科技企业孵化器总规划面积2万平方米,目前已建设可自主支配载体面积1万平方米。至目前,共入驻孵化企业及团队56家,其中孵化器毕业企业5家。

云科玉溪高新区科技企业孵化器获得省级认定,为下一步申报国家级科技企业孵化器认定打下了良好基础,能更好地对接国家、省、市支持孵化器建设与发展的优惠政策,扎实推进服务队伍建设、孵化项目引进、创新创业活动开展、投融资平台建设等多个方面的工作,不断优化玉溪高新区创新创业环境,对玉溪高新区培育经济发展新动能、国家自主创新示范区建设、玉溪市创新型城市建设具有重要意义。

下一步,玉溪高新区将加大对科技企业孵化器的管理和支持,为在孵企业和创业人员提供研发、试制、经营的场地和共享设施,搭建公共技术和科技金融对接服务平台,营造创新创业环境氛围,切实提升创新创业孵化服务能力和水平,为加快培育科技型中小企业、服务实体经济发展、促进产业转型升级提供有力支撑。(玉溪日报记者  李昌友  通讯员  施丽娜)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端