您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉溪高铁新城·建投发展大厦开工建设
市政府与省建投集团签约13个合作项目投资1100多亿元
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-01   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

11月29日上午,玉溪高铁新城·建投发展大厦开工建设。玉溪市人民政府与云南建投集团现场签约投资建设意向合作协议,双方将围绕玉溪基础设施领域深化合作,合作项目13个,总投资达1100多亿元。

市委书记罗应光宣布玉溪高铁新城·建设发展投资大厦开工。

云南建投集团董事长陈文山表示,玉溪市与云南建投集团的合作,一直以来都是政企合作、互利共赢的典范。云南建投热爱玉溪这片土地,愿意扎根这片投资热土,为玉溪的发展作贡献。下一步,将强化并加大在能源、基础设施、高速公路、新型城镇化、民生工程、水利水电及湖泊河道水环境治理等多领域深化合作,与玉溪共谋发展。

市委副书记、市长张德华表示,多年来,云南建投集团在城市建设、道路交通、棚户区改造等方面为玉溪作出了积极贡献,呈澄、大戛等一批高速公路相继建成通车,建投六公司落户玉溪,高铁新城、元蔓高速等一批项目正在加快建设。此次建投发展大厦开工及签订合作协议,是双方深化互信、拓展合作、携手共赢的又一务实举措。

张德华表示,玉溪将持续优化营商环境,切实把服务项目建设作为重中之重,积极作为、主动服务、全力保障,及时解决项目推进中的各种困难和问题,确保签约项目顺利推进、早日建成。同时,希望云南建投集团充分发挥工程建设、技术人才等方面的优势,弘扬工匠精神,打造精品工程,继续为玉溪发展建设再添新动力,结出互利共赢的新硕果。

市委副书记保明顺主持开工及签约仪式。市领导马加能、张小良、王志新、蔡四宏,建投集团领导李家龙、陈文双、后永宁、王峥出席仪式。

据了解,2019年,云南建投集团总资产达3833亿元,净资产达1027亿元。此次与我市签约的13个合作项目总投资达1100多亿元,涉及高速公路、国道改造、美丽县城、县乡公路建设等方面,将为玉溪乡村振兴、城市品质提升、绿色食品牌打造、美丽家园建设提供强有力支撑。(玉溪日报记者  李晓兰)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端