您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市开展第32个“世界艾滋病日”慰问活动
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-02   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

在第32个“世界艾滋病日”到来之际,11月29日,市政府组织开展慰问活动,进一步深入推进艾滋病防治各项工作,宣传普及艾滋病防治知识,提高宣传教育的针对性和实效性。

慰问组深入市疾控中心调研艾滋病防治“三个90%”工作开展情况;随后到市人民医院和市第三人民医院,走访看望一线医务工作人员;慰问组还看望慰问了艾滋病感染者代表,向他们送去党和政府的关怀,并与他们一一握手交谈,鼓励他们保持乐观的心态,积极配合治疗对抗疾病,坚强面对生活。

在听取了全市艾滋病疫情分析通报后,慰问组指出,目前我市艾滋病防治工作成效明显,全市艾滋病流行上升势头得到有效遏制,疫情实现平稳下降,但离“三个90%”的防治目标还有一定差距,艾滋病防治形势还很严峻;要求围绕“社区动员同防艾,健康中国我行动”活动主题,把社区、个人和社会力量一起加入防控艾滋病工作中,强化宣传教育和健康促进工作,落实好关怀救助政策,扩大检测工作范围,提高抗病毒治疗质量,遏制艾滋病流行。(玉溪日报记者  马兰)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端