您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全市脱贫攻坚巩固提升“冬季攻势”暨推进乡村振兴统筹城乡发展工作专题会强调
打好打赢脱贫攻坚战全力推进乡村振兴
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-02   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

12月2日,全市脱贫攻坚巩固提升“冬季攻势”暨推进乡村振兴统筹城乡发展工作专题会召开。会议强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实省、市部署要求,开展大排查专项行动,对标对表抓整改,确保打好打赢脱贫攻坚战,全力推进乡村振兴。

市委副书记、市委统战部部长保明顺出席会议并讲话。他指出,各县(区)和“两不愁三保障”有关行业部门要针对在责任、政策、工作落实上存在的差距和问题,举一反三,全面开展“三落实”“三精准”“三保障”大排查专项行动。要聚焦“三落实”、脱贫质量、“两不愁三保障”、作风改进等重点,对标对表抓好整改,以高质量脱贫攻坚成效交出合格答卷。

保明顺强调,要夯实乡村振兴经济基础,打好绿色食品牌、推进全域旅游、构建农村产业融合发展体系,加快推进农村产业融合;打好乡村振兴第一场仗,强力推进人居环境整治;培育乡村振兴动力源泉,稳妥推进农村综合改革;筑牢乡村振兴强力支撑,推动城乡基础设施互联互通,不断提升农村公共服务水平,努力开创我市乡村振兴统筹城乡发展工作新局面。要加强组织领导,加强基层组织建设,积极推进乡村治理,加强督查考核,凝聚推动脱贫攻坚和乡村振兴工作的强大合力,确保各项工作抓实见效。

蔡四宏主持会议。(玉溪日报记者  夏娜)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端