您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会召开
以钉钉子精神抓好整改 不断提高领导干部政治觉悟和政治能力
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-03   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

12月3日,经省委同意,市委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会召开。此次民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,盘点收获、检视问题、深刻剖析,以钉钉子精神抓好整改;聚焦深刻汲取秦光荣案教训,引以为戒,切实加强领导班子自身建设,持续净化政治生态,不断提高领导干部政治觉悟和政治能力。

市委书记罗应光主持会议并作动员及总结讲话。市委常委班子成员参加民主生活会。市人大常委会党组负责人、市政协党组负责人列席会议。

会前,市委常委班子抓实学习教育,广泛征求意见,深入谈心交心,深刻剖析检查,边学边查边改,扎实认真做好此次民主生活会准备工作。

罗应光代表市委常委班子作检视剖析和对照检查。市委常委班子成员分别就“不忘初心、牢记使命”、汲取秦光荣案深刻教训两个方面逐一进行检视剖析和对照检查,以整风精神开展批评和自我批评。

罗应光就抓好本次专题民主生活会查摆问题的整改落实提出五点要求。一要带头坚决做到“两个维护”,在对党绝对忠诚上作表率。要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一,全心全意为人民服务,锤炼对党绝对忠诚的政治品格。

二要带头严守政治纪律和政治规矩,在讲政治守纪律上作表率。要严于律己、率先垂范,自觉把严守政治纪律和政治规矩放在首位,从严自我要求,时常自我警醒,自觉接受监督,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。

三要带头扛牢主体责任,在全面从严管党治党上作表率。要把新时代党的组织路线贯彻落实到党的建设和组织工作全过程和各方面,履行好管一方、抓一方、带一方的领导责任。

四要带头强化问题导向,在整改落实上作表率。要把问题整改当作一项重要的政治任务,逐项研究、逐条解决,雷厉风行抓整改落实。解决群众关心的痛点、难点、堵点问题,让老百姓切实感受到主题教育和肃清秦光荣等流毒带来的实实在在的变化。

五要带头实干担当,在履职尽责上作表率。要把专题民主生活会的整改落实与做好当前各项工作结合起来,带头主动担当、主动作为,确保2019年圆满收官、2020年实现良好开局,用推动玉溪高质量跨越式发展的实绩检验专题民主生活会整改的实效。

省委第四指导组、省纪委省监委、省委组织部领导到会指导,并对民主生活会进行点评,就下一步整改工作提出要求。(玉溪日报记者 李晓兰)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端