您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
罗应光指导澄江县委常委班子专题民主生活会时强调
用推动高质量发展实绩检验专题民主生活会整改实效
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-08   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

12月6日,市委书记罗应光指导澄江县委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会时强调,把专题民主生活会的整改落实与做好当前各项工作相结合,聚焦学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神政治任务,用推动高质量发展实绩检验专题民主生活会整改的实效。

听取了澄江县委常委班子检视剖析、对照检查以及班子成员的批评与自我批评后,罗应光指出,澄江县委思想认识统一到位,问题查摆严肃认真,相互批评坦诚相见,整改方向务实明确,每位县委常委班子成员都经历了一次深刻的党性锻炼,是一次质量较高的专题民主生活会。

罗应光强调,要突出政治建设,坚定不移做到“两个维护”。县委常委同志要带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉做政治上的明白人;要带头尊崇党章党规,在民主生活会查摆问题整改的基础上,自觉做政治上的老实人;要强化理论武装,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,以坚持和完善中国特色社会主义制度、推进县域治理体系和治理能力现代化的实际成效,向全县人民交出一份满意答卷;要牢记初心使命,凝心聚力推动高质量发展,把主题教育激发出来的干事热情、进取意识、斗争精神,转化为做好各项工作的强大动力,为建设“三个国际城市”,打造“深蓝抚仙湖”“七彩抚仙湖”“森林抚仙湖”,实现玉溪高质量跨越式发展、确保在全省率先全面建成小康社会贡献澄江力量;要扛稳管党责任,持续营造海晏河清的政治生态,带头履行“以案促改”、肃清流毒的政治责任,坚决从政治、思想、组织、作风、纪律等方面肃清秦光荣等流毒影响。

罗应光强调,要把专题民主生活会的整改落实与做好当前各项工作结合起来,聚焦学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神这一重中之重的政治任务,确保全会精神家喻户晓、深入人心。以坚定的毅力攻坚克难,提前谋划好明年工作,确保2019年圆满收官、2020年实现良好开局,用推动高质量发展实绩检验专题民主生活会整改的实效。(玉溪日报记者  李智林)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端