您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市领导赴昆明考察融创文旅城项目
加快推进文旅产业发展合作
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

12月13日,市委书记罗应光、市长张德华率队赴昆明考察融创文旅城项目,与融创中国控股有限公司就加快推进玉溪文旅产业发展进行交流,深化双方合作,推动相关项目尽快落地落实。

考察组一行详细了解并实地考察了昆明融创文旅城项目规划建设情况。昆明融创文旅城将于12月21日开业,有望构建昆明旅游新格局,成为昆明城市新名片。罗应光对融创中国控股有限公司又快又好干事的精神表示赞赏,希望考察组学习昆明融创项目,思考推动解决澄江的发展问题。

在座谈交流中,融创中国云南公司和澄江县汇报了在玉项目推进情况。罗应光强调,融创与玉溪是战略合作伙伴关系,双方要坚定合作的信心和决心,向国际化现代化城市看齐,加快推进澄江主城区提质扩容,建最好的县城,以此来带动文旅、康养小镇等项目建设,并以抚仙湖为中心,进一步加强合作;要抓紧完善相关规划,履行好主体责任,真诚合作,做好服务,全力推动项目落地落实。

张德华在座谈交流中说,融创中国控股有限公司要立足文旅、会展和康养方面的定位和优势,结合项目建设,做出特色品牌,实现产业融合发展,把抚仙湖周边的项目打造成高端的标杆性项目;同时,加快推进澄江主城区项目建设,进而辐射带动周边区域发展;双方要进一步加强沟通协调,加快项目签约,尽快开工建设。

今年9月,玉溪与融创中国控股有限公司签订战略合作框架协议;11月,融创中国主席孙宏斌一行就进一步深化合作发展与市委、市政府进行了座谈商洽。

王志新、蔡四宏、张亚辉等参加考察。(玉溪日报记者  姜彬)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端