您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
2019环法挑战赛圆满收官
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-16   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

L_1576406768805246376
  12月15日,2019环法挑战赛在抚仙湖畔鸣枪开骑。

12月15日,2019环法挑战赛全球系列赛事最终站——澄江抚仙湖站完美收官,来自14个国家共1920名参赛骑手在秀美湖景和高原群山之间激烈角逐。

环法自行车赛是知名的年度多阶段公路自行车运动赛事,其挑战赛以负有盛名的全封闭赛道设置、充分还原环法正赛的长距离骑行挑战,备受全球骑行爱好者推崇。历经法国世锦赛及英国、美国等全球15站赛事,2019赛季收官之战于12月15日早上8点在澄江鸣枪发车。这是环法品牌继北京、上海、长沙、诸暨后首次登陆中国西南地区,也是中国区角逐2020年全球环法世锦赛名额的最后机会。

最终苏浩钰以3小时23分52秒的成绩拔得头筹,获得男子组冠军,如愿跻身2020环法挑战赛·世锦赛,将与环法挑战赛诸暨站冠军胡浩一起代表中国出征法国尼斯。女子组冠军由张辞俄获得。

本次环法挑战赛·澄江抚仙湖站借助高原起伏地势,一跃成为环法中国系列赛事迄今为止最具挑战性的一站。赛事按照骑行总路程分设115公里全程组和29公里短程组两个比赛项目。赛道通过环法专家专业设计,倾力打造为年度全封闭“最难魔鬼赛道”,不仅有从1416米最低海拔到2123米最高海拔的跨越,还设置了3处认证的等级爬坡和全长27.9公里的爬坡赛道。参赛骑手既需要适应赛道难度,还需要克服高原反应、对抗气候变化。

本次赛事由中国自行车运动协会、云南省体育局、玉溪市教育体育局指导,澄江县人民政府主办,云南省能源投资集团有限公司、云南执竞体育文化有限公司、澄江山水旅游发展有限责任公司、上海艾德韦宣体育发展有限公司联合承办,云南省社会体育指导中心、澄江县文化和旅游局、澄江县教育体育局协办。(玉溪日报记者  李丹)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端