您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
王予波率队检查考核我市2019年度党风廉政建设责任制落实情况时强调
以高质量的党建促进玉溪高质量跨越式发展
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-16   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

12月16日,按照省委统一部署,省委副书记王予波率省委第三检查考核组到我市检查考核2019年度党风廉政建设责任制落实情况。他强调,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实党中央全面从严治党决策部署,高标准高质量严要求,确保检查考核取得实效,发挥导向作用,以高质量的党建促进玉溪高质量跨越式发展。

王予波在动员讲话中指出,要充分认识检查考核的重要意义,准确把握新时代全面从严治党新部署新要求,深刻认识全省党风廉政建设和反腐败斗争面临形势,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实开展好检查考核工作,切实担负责任,推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,全面彻底肃清秦光荣等流毒影响,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、推动高质量跨越式发展提供坚强保证。

王予波强调,要按照考核方案,坚持问题导向,聚焦“旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,坚决做到‘两个维护’;严明政治纪律和政治规矩,集中整治形式主义、官僚主义;持之以恒落实中央八项规定精神,坚定不移纠‘四风’、树新风;中央脱贫攻坚专项巡视、中央扫黑除恶督导及省委巡视反馈意见整改;坚决整治群众身边的腐败和作风问题;开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育专项整治;肃清白恩培、秦光荣、仇和等严重违纪违法案件影响”七个方面,从严落实检查考核各项要求,把党风廉政建设责任制落实情况考深考准考实。要求检查考核组严格程序标准、突出重点内容、从严从实开展工作,使结果经得起检验;被检查考核对象强化责任意识,高标准高质量配合做好工作。

王予波强调,玉溪要以检查考核为重要契机,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述,认真落实省委全会精神,坚持以政治建设为统领,以理论武装为先导,以组织体系建设为重点,以专项行动为抓手,以责任落实为关键,发挥检查考核导向作用,立足发展大局,认清使命责任,增强政治担当,全面精准发力,推动全面从严治党不断向纵深发展,以高质量的党建促进高质量跨越式发展。

市委书记罗应光主持会议,并代表市党政领导班子汇报2019年度玉溪市落实全面从严治党责任,推进党风廉政建设和反腐败工作情况。罗应光和市长张德华分别进行个人述责述廉,其他市党政领导班子成员以书面形式述责述廉。参会人员进行了民主测评。(玉溪日报记者  姜彬)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端