您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
王予波到我市调研时强调
县委书记的主要精力是抓农村工作
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-16   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

12月15日,省委副书记王予波到我市调研农业农村、基层党建和县域经济发展等工作。他强调,要深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和《中国共产党农村工作条例》,认真贯彻落实省委常委会第155次(扩大)会议精神,健全党领导农村工作的制度体系、责任体系和工作体系,集中精力抓好农村工作,持续促进农业增效、农民增收、农村美丽。

走进易门县城乡规划展示馆和野生菌博物馆,王予波听取了易门县城乡规划建设和产业发展等情况汇报。来到云南磨浆农业有限公司,实地调研易门工业园区规划建设和企业生产经营情况后,王予波鼓励企业继续创新生产技术、提升产品质量,做强核桃深加工产业,要求政府及相关部门坚持规划引领,加大政策扶持力度,规范行业标准,引进一批核桃深加工企业,发挥聚集优势,形成产业链条。在易门县十街乡马头村,王予波实地调研了石花瓶片区农业种养循环项目推进情况。他指出,乡村振兴关键是产业振兴,要以规划引领产业发展,坚持组织化、规模化、市场化导向,加大力度培育农业龙头企业,抓好农业产业招商引资工作,持续深入做好“三农”工作。

来到峨山县双江街道,王予波听取了峨山县城棚户区改造情况汇报,并走进位于柏锦社区的全省首个以个人名字命名的党建工作室——“李光才党建工作室”,实地调研基层党建工作情况。他指出,要创新工作方式,扩大基层党的组织覆盖和工作覆盖,确保党在各种组织中发挥领导作用。

近年来,双江街道富泉村委会万和村民小组通过实施“百村示范、千村整治”项目,村容村貌和群众生活条件得到极大改善。王予波随机走进村民家中,了解彝族特色民居建设和群众增收情况。他指出,要充分发挥村规民约在农村治理中的重要作用,教育引导广大群众感党恩、跟党走,增强自强、感恩和奋进意识,把农村建设得更美好。

王予波强调,“三农”工作是重中之重的工作,县委书记的主要精力是抓农村工作。要健全制度体系,确保党在农村工作中总揽全局、协调各方;要健全责任体系,各级党委(党组)要层层担责、各尽其责,县委书记要亲力亲为;要健全工作体系,确保农村工作有部署、有落实、有考核、有问责。要坚持农业农村优先发展,贯彻新发展理念,深化农业供给侧结构性改革,紧盯市场、立足优势、培育产业,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系。

王予波还调研了峨山县油橄榄产业发展和生态庄园基地建设等情况。

市领导罗应光、张德华、保明顺先后陪同调研。(玉溪日报记者  夏娜)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端