您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
通海县走出产学研深度融合新路子
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

12月7日,通海县中医医院叶建州专家基层科研工作站开设的皮肤科正式开诊,今后,当地的皮肤病患者不用再到省城,在通海县中医医院就可以享受到来自省中医医院的优质医疗资源和服务。

通海县中医医院皮肤科开诊第一天,叶建州专家基层科研工作站团队的三名专家在该科开展诊疗活动,为预约前来的120余名患者进行了耐心细致的诊疗。“我们一般每半个月派专家来通海进行专家会诊、坐诊;同时,要着力培养出几位通海县中医医院的专科学术带头人,通过合作、进修培养等形式,争取在短时间内让通海县中医医院的业务、科研视野和管理都上一个台阶。”叶建州说。

据介绍,叶建州从事中医皮肤科临床、教学及科研工作30余年,是云南省中医皮肤重点专科学术及学科带头人,现任云南省中医医院副院长、云南省中医皮肤病专科医院院长。今年3月,作为玉溪市第五批省级专家基层科研工作站之一的叶建州专家基层科研工作站落户通海县中医医院。

近年来,通海县认真贯彻落实省委、省政府关于创新体制机制加强人才工作的总体要求,大力推进人才战略实施,探索产学研结合的新模式和长效机制,积极“借智”“借力”,使省级优质资源能够更多下沉到基层,在推进学科合作,引进聚集高层次人才、资源方面走出了一条新路子。(玉溪日报特约记者  师云波)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端