您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
9县(区)和部分市级单位主题教育期间公开承诺事项整改落实情况
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-18   进入社区    来源:   点击: ]

为认真贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育“开门抓教育”的重要指示精神,以实实在在的整改成果检验主题教育成效,11月8日,市委主题教育领导小组办公室通过全媒体公开公示了9个县(区)和部分市级单位主题教育期间242项整改落实承诺事项。现将承诺11月30日前整改到位事项的整改落实情况公告如下,欢迎全市广大党员群众监督。

监督电话:0877-2065560

中共玉溪市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室

2019年12月18日


江川区公开承诺事项整改落实情况

承诺事项:11月30日前,将实现江川区2017年度城市市政基础设施建设PPP项目浪广路北延工程复工的问题整改到位。

整改落实情况:该工程项目已顺利复工,正在开展浪广路k0+038-k0+166左右幅雨水管道安装、回填及k0+271-k0+321左幅雨水管道安装,k0+041-k0+166、k0+191-k0+441管廊两侧中粗砂回填,完成烟草小区北侧60棵路浆喷桩静载试验。

承诺事项:11月30日前,将江城镇、九溪镇卫生院医疗设备配置不齐全的问题整改到位。

整改落实情况:江城镇、九溪镇卫生院,均已按标准配备了中医诊疗、康复设备、DR、彩色B超、全自动生化分析仪、全自动血球分析仪、心电图机等医疗器械。

通海县公开承诺事项整改落实情况

承诺事项:11月30日前,将高中教学激励机制还未建立问题整改到位。

整改落实情况:县政府常务会议研究讨论决定,从2020年起每年新增财政预算200万元,用于高中教育教学目标管理、教学质量目标责任制落实的考核奖金。核定奖励性绩效工资增量,用于鼓励一线岗位、关键岗位和作出重大贡献、取得突出成绩的教职工。

承诺事项:11月30日前,将通海县残疾儿童康复救助制度尚未建立问题整改到位。

整改落实情况:出台《通海县人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》,明确救助对象、救助内容和救助标准,并严格执行审批、审核、救助等程序。目前,全县已有26名残疾儿童得到康复救助。

澄江县公开承诺事项整改落实情况

承诺事项:11月30日前,将医保零星报销时间过长问题整改到位。

整改落实情况:印发《关于规范镇(街道)城乡居民基本医疗保险零星报销经办流程的规定》,全县医保零星报销时间由原来3个月缩短到1个月以内。截至11月28日,受理完成11月零星报销178人次56.95万元。

华宁县公开承诺事项整改落实情况

承诺事项:11月30日前,将部分乡(镇)污水乱排放、车辆乱停乱放问题整改到位。

整改落实情况:青龙镇北莲街、银跃街、易富路、莲心街雨污管网铺设和道路修复工程已完工,共铺设雨污管网2.3千米,修复人行道路5230m2;划定车位线,加强停放管理,车辆停放已规范。

承诺事项:11月30日前,将省级困难职工档案建立、部分社区职工驿站建设进度缓慢问题整改到位。

整改落实情况:全面摸排全县困难职工家庭就业、意外事故、就学、住房、收入、医疗、保险等情况,筛选10户符合建立省级困难职工档案的家庭上报省总工会审核确认。建成宁州街道城关社区、甸尾社区职工驿站,并顺利投入使用。

承诺事项:11月30日前,将企业注销登记程序繁复、开办企业时间长等问题整改到位。

整改落实情况:推行企业办理全程电子化和“一窗通”工作,“一窗通”申请24小时内受理,窗口接件当场受理,实现一日办结;简化企业开办程序,开办时间从15天压缩至3天内完成。

承诺事项:11月30日前,将陶瓷产业实践基地和陶瓷产业专家站建设进度慢问题整改到位。

整改落实情况:云南大学昌新国际艺术学院实践基地和景德镇陶瓷艺术研究院创研基地已于11月22日建设完成。截至11月底,已成功开展了云大瓷画研究生实践课、华宁陶板制作和烧制实验以及陶瓷板画等交流活动。

承诺事项:11月30日前,将部分水库片区群众生产用水困难问题整改到位。

整改落实情况:完成矣则河水库大坝封顶、内坝坡预制块铺设和溢洪道浇筑,水库蓄水量达到547万立方米以上。同时,对水毁沟渠进行修复、组织灌区群众对堵塞渠道进行清淤,修复改造完成的水库可随时向灌区群众供水。

承诺事项:11月30日前,将部分卫生院住院病床未达标准问题整改到位。

整改落实情况:为通红甸乡卫生院增加普通病床12张,达到标准要求;新增心电图机3台、急救车1辆、抢救床1张,配套病床所需的床垫、被子、枕头等床上用品,已基本满足当地群众需要。

易门县公开承诺事项整改落实情况

承诺事项:11月30日前,将县城建成区农贸市场占道经营、环境卫生差的问题整改到位。

整改落实情况:合理划分县城建成区农贸市场摊位,明确区域功能,签订门前“三包”责任书,完善“三防”设施,落实专人管理,规范货物堆放、车辆停放、卫生打扫、垃圾清运等行为,有效解决了占道经营、环境卫生差的问题。

承诺事项:11月30日前,将县政务服务管理局办事大厅开办企业“时间长、跑多次”的问题整改到位。

整改落实情况:率先启用开办企业“一窗通”服务平台,简化审批流程,实现“登录一个平台、填报一次信息、后台实时流转、即时回馈信息”,将审批时间压缩到3个工作日内,有效杜绝开办企业“时间长、跑多次”的问题。

峨山县公开承诺事项整改落实情况

承诺事项:11月30日前,将玉楚高速公路施工导致大寨村路段沟渠损坏、青河段沟渠填埋的问题整改到位。

整改落实情况:针对大寨村路段沟渠损坏问题,由甸中镇协同施工单位完成了修复。针对青河段沟渠填埋问题,已建成3个沉淀池对污水进行沉淀处理,并将依据工程的实际需要,及时增建沉淀池。

承诺事项:11月30日前,将小街街道永昌社区辖区内违规提炼再生柴油造成环境污染的问题整改到位。

整改落实情况:小街街道会同市生态环境局峨山分局开展了情况勘察,涉事企业已按要求停止违规提炼再生柴油作业。

承诺事项:11月30日前,将城区公厕开放时间不合理、经常关门的问题整改到位。

整改落实情况:县环卫站督促第三方公司完善公厕管理制度,配备管理员、保洁员、监督员,实行专户专人管理;在每个公厕明显位置悬挂开放时间公示牌,将广场等人员密集场所公厕调整为24小时开放,进一步优化时间、方便群众。

承诺事项:11月30日前,将嶍峨农贸市场销售条件差、灯光昏暗、走道湿滑等安全隐患问题整改到位。

整改落实情况:结合“三创”工作,对嶍峨农贸市场一楼下水道进行改造,更换灯光昏暗区域的照明设备;同时,“三创”责任单位负责加强宣传教育,督促菜农共同维护环境卫生,目前,农贸市场销售环境已有明显改善。

玉溪市发展和改革委员会公开承诺事项整改落实情况

承诺事项:11月30日前,将部分县(区)安置点建档立卡搬迁对象住房漏雨渗水及公共厕所卫生差的问题整改到位。

整改落实情况:督促红塔区投入4.95万元对白土村安置点建档立卡户住房重做防水处理,每周到现场跟踪检查进展情况,目前,存在问题已整改到位。现场督促元江县完成大浦308安置点漏雨渗水房屋修缮,督促当地落实管理责任建立卫生保洁机制。

承诺事项:11月30日前,将重点投资项目管理协同联动不够、信息共享不畅的问题整改到位。

整改落实情况:11月30日,组织全市各级各部门近350余人在市委党校开展全市投资项目协同管理系统培训。12月1日,全市投资项目协同管理系统正式上线运行,将有效解决全市投资项目管理协同联动不够、信息共享不畅等问题。

承诺事项:11月30日前,将新平县戛洒江一级水电站租用村组和群众临时用地到期资金补偿不到位的问题整改到位。

整改落实情况:组织新平县政府与项目建设各方召开专题会议,督促企业与村组签订了临时用地补偿协议。截至目前,补偿村组和群众的资金72.95万元已拨付到相关乡(镇)和村组,正在兑付涉及的118户群众。

玉溪市工业和信息化局公开承诺事项整改落实情况

承诺事项:11月30日前,将云南绿色钢城总体规划前期启动资金问题整改到位。

整改落实情况:项目一线指挥部从玉昆项目第二批项目前期工作经费中划拨100万元编制经费,充实了云南绿色钢城总体规划前期启动资金。

承诺事项:11月30日前,将云南前列电缆有限公司申报2020年省级企业技术中心工作进程缓慢问题整改到位。

整改落实情况:积极向省工信厅汇报,帮助云南前列电缆有限公司协调落实了2020年省级企业技术中心申报相关事宜。

承诺事项:11月30日前,将塔甸煤矿党群服务中心建设资金缺口问题整改到位。

整改落实情况:11月中旬前,从部门党建工作经费中拨付5万元,帮助塔甸煤矿解决党群服务中心建设资金缺口问题。

承诺事项:11月30日前,将玉溪高新技术产业开发区建立出口退税资金不及时的问题整改到位。

整改落实情况:先后2次组织召开三方工作协调会研究资金调拨事宜;积极向玉溪市政府申请资金支持,目前,经市政府研究批复,已落实调拨出口退税资金3000万元。

玉溪市科学技术局公开承诺事项整改落实情况

承诺事项:11月30日前,将深入基层调研和指导科技工作少,与科技工作者交流谈心少,谈心谈话机制不健全的问题整改到位。

整改落实情况:落实“一线工作法”,深入县(区)和企业开展科技创新调研,解决群众操心事、烦心事、揪心事71件;修订完善并严格执行《玉溪市科学技术局关于严格执行党内谈心谈话制度的实施意见(试行)》,加大与科技工作者、干部职工交心谈心力度。

玉溪市民政局公开承诺事项整改落实情况

承诺事项:11月30日前,将部分村(社区)村规民约(居民公约)修订不完善的问题整改到位。

整改落实情况:截至11月15日,全市9个县(区)702个村(社区)均完成了村规民约(居民公约)修订完善工作,覆盖率达100%。

承诺事项:11月30日前,将婚姻信息系统录入不完善问题整改到位。

整改落实情况:积极争取本级财政支持,协调档案管理部门、乡(镇、街道)等收集当事人的婚姻状况信息,及时录入1949年10月1日以来的全部婚姻登记历史数据。截至11月30日,补录583439条婚姻数据登记信息,其中有身份证的366615条,无身份证的216824条。

承诺事项:11月30日前,将低保经办人和村组干部近亲属享受低保备案制度落实不到位问题整改到位。

整改落实情况:严格落实“四类对象”(民政工作人员、低保经办人员和村(居)民委员会成员、村组干部)近亲属享受低保备案的规定,对备案的347人开展专项督查,未发现不符合享受待遇情况,阳光低保制度运行有序,“人情保”“关系保”得到有效遏制。

承诺事项:11月30日前,将省政府2019年十件惠民实事养老服务项目进展缓慢问题整改到位。

整改落实情况:及时督导各县(区)民政局按照确定的实施任务名单,累计安排省、市资金524万元,逐个制定具体改造升级方案并严格落实。截至11月30日,36个十件惠民实事养老服务项目全部完工。

玉溪市司法局公开承诺事项整改落实情况

承诺事项:11月30日前,将“扫黑除恶专项斗争”中县(区)刑事案件辩护代理律师不足,做不到“指定辩护全覆盖”的问题整改到位。

整改落实情况:组建扫黑除恶专项斗争和刑事案件律师辩护全覆盖工作律师库,确保“扫黑除恶专项斗争”中县(区)刑事案件都有辩护代理律师,做到了“指定辩护全覆盖”,现已提供律师服务44人次。

承诺事项:11月30日前,将市级行政执法部门执法人员执法资格考试通过率不高的问题整改到位。

整改落实情况:增设市级执法人员补考专场,于11月9日组织补考,成绩合格人数由164人增至281人,通过率由46.64%上升到72.05%。

承诺事项:11月30日前,将元江、新平两县群众办理公证业务需求得不到满足的问题整改到位。

整改落实情况:挂牌成立玉溪市首家公证派出机构——玉溪市国立公证处元江县办证点,申报了1名公证员,推动新平县公证机构正常运行,有效满足了元江、新平两县群众需求。

承诺事项:11月30日前,将困难群体得不到法律援助“应援尽援”的问题整改到位。

整改落实情况:有针对性地开展“法律援助”宣传工作,提高知晓率,确保做到“应援尽援”。本年度办理援助案件2191件(刑事1200件,民事984件,行政7件),受援人包括妇女、残疾人、农民、农民工、老年人、未成年人、少数民族等各类群体。

玉溪市人力资源和社会保障局公开承诺事项整改落实情况

承诺事项:11月30日前,将扶贫车间建设力度不够的问题整改到位。

整改落实情况:截至11月30日,全市建成涉及水果、花卉种植、建筑材料、劳保手套等产业就业扶贫车间19个,吸纳就业2016人,其中建档立卡贫困劳动力331人,完成年度9个就业扶贫车间建设目标任务的211.11%。

承诺事项:11月30日前,与用人单位签订劳动合同人员应参加职工养老保险而未参保问题的整改落实到位。

整改落实情况:针对全市已签订劳动合同未参保的1240户企业5406人,下发稽核通知书,督促企业自查整改,开展系统比对等。截至11月30日,已参加职工养老保险3004人,参加城乡居民养老保险178人,已解除劳动合同25人,高风险企业农民工参加工伤保险2199人。

承诺事项:11月30日前,将应参加工伤保险而未参保问题整改到位。

整改落实情况:认真执行工伤保险参保扩面政策,继续推进“同舟计划”二期专项扩面行动,截至2019年11月底,全市工伤保险参保人数达27.82万人,较2018年末净增2.2万人。建设领域按项目参加工伤保险706个,新开工建设项目综合参保率达100%。

承诺事项:11月30日前,将市、县(区)机构改革已设立事业单位和机构划转、合并事业单位审批问题,以及乡(镇)新设立事业单位审批问题整改到位。

整改落实情况:认真开展前期调研,在听取市、县(区)和乡(镇)意见的基础上,根据事业单位开展职称评聘有关规定,完成市、县(区)、乡(镇)新设立事业单位和机构划转、合并事业单位开展职称评聘的批复,其中:市级8家、县(区)108家、乡(镇)146家。

玉溪市自然资源和规划局公开承诺事项整改落实情况

承诺事项:11月30日前,将持老房产证、土地证进行房屋买卖转移登记办理难问题整改到位。

整改落实情况:该问题已整改完成,群众持老房产证、土地证进行房屋买卖登记、办理不动产证,已可通过综合窗口实现“一窗受理”,于2个工作日办结。

玉溪市交通运输局公开承诺事项整改落实情况

承诺事项:11月30日前,将华宁县至江川区不通公交车的问题整改到位。

整改落实情况:该线路已顺利开通,先期投入3辆符合条件的新能源公交车按时循环运行,沿途设立12个临时固定停靠站点。

玉溪市农业农村局公开承诺事项整改落实情况

承诺事项:11月30日前,将对推动解决柑橘企业、种植户贷款难问题整改到位。

整改落实情况:与市农业银行和省农业投资担保公司玉溪办事处签署协议,在华宁和新平两个主产区累计发放柑橘贷款3946户(笔)2.16亿元,获得率约98%。

承诺事项:11月30日前,将农村“厕所革命”工作进度滞后问题整改到位。

整改落实情况:截至11月底,共改造提升农村公厕201座(含在建),环比增长83.1%,投入604.47万元,累计投入1033.5万元;11月改建户厕36380座,环比增长138.03%,投入165.4万元,累计投资1427.3万元。

玉溪市水利局公开承诺事项整改落实情况

承诺事项:11月30日前,将东风水库表层取水应急工程增加投资问题整改到位。

整改落实情况:将因建设方案调整增加的126.93万元费用列入工程总投资,目前,该工程已完工投入使用并充分发挥效益。

承诺事项:11月30日前,将易门县十街乡着母旧村饮水安全应急工程建设问题整改到位。

整改落实情况:采取从十街供水站取水的方式,供水难的问题已得到解决。下一步将针对天旱降雨少,水源点蓄水不足的情况,从龙潭坝水库接引水管道保障十街片区供水。目前,正在进行项目招标,预计2020年1月底完成。

承诺事项:11月30日前,将“清四乱”专项行动问题整改到位。

整改落实情况:投入3252万元开展河湖“清四乱”专项行动,清理临河违章建筑13199m2,清退违规农田225.15亩,清除岸线乱堆杂物6.15万吨,整治非法采砂点69处、非法采砂船24条,排查出678个“四乱”问题全部清理销号。

承诺事项:11月30日前,将红塔区节水型社会建设实施方案编制存在问题整改到位。

整改落实情况:《红塔区县域节水型社会达标建设实施方案》已修改完善,存在问题已整改到位。

玉溪市应急管理局公开承诺事项整改落实情况

承诺事项:11月30日前,将全市旱情严重、资金不足的问题整改到位。

整改落实情况:积极争取705万元中央及省级抗旱救灾专项资金,联合市财政局、市水利局于11月28日分解下达9个县(区),用于全市应急抗旱保民生。

玉溪市人民政府国有资产监督管理委员会公开承诺事项整改落实情况

承诺事项:11月30日前,将市属国有企业监管体制不顺,多头监管、监管效率不高的问题整改到位。

整改落实情况:制定《玉溪市深化国有企业改革行动实施方案》,对改革后新设的5户市属企业明确了领导职责,改变了之前的“双管”模式,理顺了监管体制。

承诺事项:11月30日前,将市国资委权利责任清单不明晰,审批决策程序不规范、工作效率不高的问题整改到位。

整改落实情况:研究起草《玉溪市国资委履行出资人职责事项权利责任清单》,对监管清单、责任清单、监管内容和方式进行明确,已完成征求意见。

玉溪市市场监督管理局公开承诺事项整改落实情况

承诺事项:11月30日前,将12315平台受理处理流程不完善的问题整改到位。

整改落实情况:通过“五线合一、一号对外”,定期对群众反映的问题统计汇总、归类梳理,准确掌握商品、服务质量状况、群体性和突发性苗头性问题,完善15项工作机制,明确工作职责、规范工作程序。

承诺事项:11月30日前,将经济发展与特种设备检验检测能力不协调、不匹配的问题整改到位。

整改落实情况:对全市特种设备进行科学划片实行区域检验;分类调整设备检验周期,根据同一区域同类设备和检验力量情况统一检验时间,集中力量以县(区)为基本单元,开展检验工作,避免设备超期检验。

承诺事项:11月30日前,将企业产品标准自我公开声明监督检查力度不够的问题整改到位。

整改落实情况:在企业自我公开申明抽检中,对被评估为不合格的45个企业标准,下达了责令改正通知。截至11月30日,已整改29户,对尚未整改的16户,正在督促整改;逾期仍未整改的,将由省市场监督管理局进行废止。

承诺事项:11月30日前,完成全市18家“放心肉菜”示范超市创建工作的问题。

整改落实情况:制定了严格的考核评价细则,涵盖主体责任落实、源头严防、过程严管、风险严控等关键环节,在全市创建“放心肉菜示范超市”19个,并于11月28日通过考评验收,比计划创建数增加1个。

玉溪市广播电视局公开承诺事项整改落实情况

承诺事项:11月30日前,将对华宁县上村发射台、峨山县大白邑发射台备机不到位问题整改到位。

整改落实情况:已在华宁县上村发射台和峨山大白邑发射台配备2台中央无线数字化覆盖频道备机、1台玉溪本地节目地面数字电视发射机备机。同时,在华宁县上村发射台增加了1台针对乡(镇)的备机。

承诺事项:11月30日前,将对125个行政村广电网络联网工程竣工和初验准备工作不到位问题整改到位。

整改落实情况:指导督促相关县(区)查缺补漏,做好准备工作,及时按验收方案组织验收。125个未通达有线广播电视行政村联网工程于11月27日全部按计划顺利通过验收组初验。

承诺事项:11月30日前,将对标准化、规范化、智慧化美丽台站建设推进工作中制度不完善问题整改到位。

整改落实情况:截至目前,共计投入160万余元,对9个台站实施设施设备改造近50项,建立完善管理制度50余项,提升了台站标准化、规范化程度,改善了台站面貌。

承诺事项:11月30日前,将对非法卫星地面接收设施整治不到位问题整改到位。

整改落实情况:与相关部门联合开展执法行动,下发整改通知书100余份,取缔非法卫星地面接收设施销售和安装点6家,查处擅自安装使用卫星地面接收设施宾馆酒店21家,有效遏止了非法安装和使用卫星地面接收设施的行为。

玉溪市森林公安局公开承诺事项整改落实情况

承诺事项:11月30日前,将对扶贫联系点产业发展中林果管理及配套设施不到位,人居环境制度有待改善的问题整改到位。

整改落实情况:建设6个规格为50―100m3的水池,架设林果灌溉管网8000m,有效解决了联系点林果管理及配套设施不到位的问题。完善村规民约,成立了环境卫生监督管理委员会,不断建立健全人居环境整治机制。

承诺事项:11月30日前,将对办案中发现群众对野生动物知识的知晓率低,易发生违法犯罪行为的问题整改到位。

整改落实情况:收集整理分布于我市的国家重点保护珍稀濒危野生动物,制作挂图15000套(每套3张),发放至村组,并加大宣传力度,有效提高了野生动物知晓率。

承诺事项:11月30日前,将对新森林防火条例的宣传普及率不高的问题整改到位。

整改落实情况:已在市人民政府森林草原防火通告中体现森林防火条例内容并及时宣传,共发放《玉溪市森林防火条例》8万份,市政府森林防火条例15万份,宣传单43.17万份,在全市全面开展宣传。

承诺事项:11月30日前,将对平安林区创建中认识程度不一,林区群众参与度不高的问题整改到位。

整改落实情况:加强平安林区建设宣传,开展林区共治共建,发放宣传资料9.2万份,发放警民联系卡1.35万张,设置宣传牌320块。

玉溪市人民政府扶贫开发办公室公开承诺事项整改落实情况

承诺事项:11月30日前,将会议多、文件多、填表多等问题整改到位。

整改落实情况:严格落实“基层减负年”要求,切实精简文件会议,减少填表报数。据统计,截至11月30日,累计下发文件19个、召开会议6次,同比分别减少67%和33%。

承诺事项:11月30日前,将深入基层和部门指导培训工作和关心关爱基层干部有待加强问题整改到位。

整改落实情况:开展脱贫攻坚干部培训,累计培训126期12501人次,直接到基层培训9期744人次。班子成员深入基层调研指导均达60天以上。为驻村工作队员购买意外伤害保险,每年至少组织1次体检;对住院、致残、重病的队员,最高给予5万元慰问。

玉溪市信访局公开承诺事项整改落实情况

承诺事项:11月30日前,将对超期信访件办理工作监督力度、催办督办工作效果不佳的问题整改到位。

整改落实情况:健全完善催办督办工作机制,全面排查超期未办结信访件47件,针对未办结县(区)发出提醒通知,限期办结,并通过实地督办推动及时有效化解,目前各县(区)已办结11件,正在抓紧办理36件,要求年底前全部办结。

承诺事项:11月30日前,将对网上信访办理业务督促指导不够的问题整改到位。

整改落实情况:坚持“抓两头、带中间”,带着办理较好和较差的信访件案例,到4个县(区)和1个乡(镇),对11件信访件办理情况进行现场指导,对2件正在办理中的信访件提出工作建议,并将这一做法固化为长效机制。

承诺事项:11月30日前,将信访接待“热心、耐心、细心、诚心、公心”要求落实不到位等问题整改到位。

整改落实情况:以开展“人民满意窗口”创建活动为契机,全面落实“热心、耐心、细心、诚心、公心”服务,规范接访流程,为群众排忧解难,让群众得到实惠、看到变化,全市信访部门群众满意度同比提高2.9%。

承诺事项:11月30日前,将信访联席会议机制作用发挥不充分,化解个别信访突出问题督促指导力度不够的问题整改到位。

整改落实情况:利用信访大数据进行综合分析,准确把握信访形势,增强信访部门服务大局、服务中心工作能力,开展信访形势分析4期,召开专题会商会议3次,实地督促指导6次,有效化解信访突出问题6个。

玉溪市医疗保障局公开承诺事项整改落实情况

承诺事项:11月30日前,将取消城乡居民“高血压、糖尿病”慢性病评审(简称“两病”)年龄限制的问题整改到位。

整改落实情况:已下发通知,明确高血压、糖尿病慢性病评审不再受年龄限制,同时对各县(区)落实情况进行督促检查。截至11月30日,“两病”评审申报材料较第三季度增加10%,切实让政策惠及更多参保群众。

承诺事项:11月30日前,将未纳入门诊慢性病保障范围但需服用降血压、降血糖药物的“两病”参保患者所服用药物纳入普通门诊支付范围问题整改到位。

整改落实情况:已下发通知,将“两病”患者服用药物纳入普通门诊支付范围,政策范围内支付比例为50%。年度最高支付限额与普通门诊合并累计计算,为400元。

承诺事项:11月30日前,将国家谈判抗癌药品费用不纳入医保总额控制指标考核清算问题整改到位。

整改落实情况:已下发通知,明确实行医共体打包付费、DRGs付费、总额预付的医院,年度费用清算时,谈判抗癌药品费用不纳入总控指标考核清算。对合理使用谈判抗癌药品的费用单独结算。

承诺事项:11月30日前,对开展DRGs付费的市、县(区)人民医院的白内障复明手术实行按病种付费结算问题整改到位。

整改落实情况:明确市、县(区)人民医院开展的白内障复明手术,按病种付费结算,不再按DRGs付费,并于11月30日前按调整后的付费方式与医院清算了医保费用。

玉溪市抚仙湖管理局公开承诺事项整改落实情况

承诺事项:11月30日前,将“三湖”管理体制改革后规章制度不健全不完善的问题整改到位。

整改落实情况:研究起草《玉溪市抚仙湖管理局工作规则与制度规范汇编(征求意见稿)》,正在全局范围内征求修改意见建议,待收集汇总意见建议并讨论完善后正式出台。

承诺事项:11月30日前,将执法船艇配备不足的问题整改到位。

整改落实情况:截至目前,已增配行政执法船艇4条,并已上报更换部分原有老旧船艇的船壳、发动机等配件的计划,进一步改善“三湖”一线综合行政执法工作硬件条件。

承诺事项:11月30日前,将综合行政执法二大队与江川区江城镇胡家湾村民小组村民更换共用变压器资金不到位的问题整改到位。

整改落实情况:经局党组会议研究决定,已将更换共用变压器资金1.7万余元拨付到位,目前共用变压器使用正常、运转良好。

承诺事项:11月30日前,将新修订的《云南省星云湖保护条例》宣传不到位的问题整改到位。

整改落实情况:在星云湖沿湖一线发放宣传新修订的《云南省星云湖保护条例》5000份,向本单位干部职工及相关部门领导干部赠送5000份,全面宣传推广保护条例,夯实星云湖保护治理的法制基础。

玉溪市科教创新服务中心公开承诺事项整改落实情况

承诺事项:11月30日前,将科教创新城核心区规划体系不完善,对项目推进指导性不强的问题整改到位。

整改落实情况:科学完善总规编制和控规修编工作,总规成果已征求部门意见,拟于近期组织专家评审。控制性详细规划经市政府同意,已委托中介机构开展修编工作,目前已经过两轮修改,预计12月底可出正式成果,按程序组织评审、审批。

承诺事项:11月30日前,将对施工单位的监管力度不够的问题整改到位。

整改落实情况:联合玉溪科教创新投资有限公司、各项目施工单位加大了对施工现场督查和处罚的力度,每天开展一次对施工单位、监理单位的督查,发现问题及时处理、限期整改,强化了施工中建设质量、环境污染、安全措施等方面的管控。

玉溪市总工会公开承诺事项整改落实情况

承诺事项:11月30日前,将对困难单亲女职工帮扶慰问不到位的问题整改到位。

整改落实情况:积极开展困难单亲女职工情况摸排,根据排查情况进行慰问帮扶。截至11月底,已对20名困难单亲女职工开展了专项救助,每人救助2000元,共发放慰问金4万元。

玉溪市妇女联合会公开承诺事项整改落实情况

承诺事项:11月30日前,将妇联干部能力素质提升举措不多、对基层妇联干部教育培训力度不够问题整改到位。

整改落实情况:11月14日至15日,举办全市维权骨干培训班和2019年全市妇女儿童工作业务培训班,有效提升妇联干部履职能力。

承诺事项:11月30日前,将对社区家长学校建设工作指导不到位,缺乏具体指导意见问题整改到位。

整改落实情况:11月14日,印发了《玉溪市社区家长学校建设指导意见》《玉溪市社区家长学校管理办法》,进一步强化了对社区家长学校的指导管理。

承诺事项:11月30日前,将市级家庭教育讲师骨干队伍不健全问题整改到位。

整改落实情况:11月25日至26日,举办玉溪市家长学校课程化研讨及骨干培训班,有效提升了市级家庭教育讲师骨干队伍能力素质。

玉溪市归国华侨联合会公开承诺事项整改落实情况

承诺事项:11月30日前,将对基层为侨服务平台的建设指导不够,帮助解决实际问题不多,全市4个在建“侨胞之家”项目建设经费紧缺的问题整改到位。

整改落实情况:积极请示对接,向上争取项目建设经费31.5万元,解决了峨山县文明村和大白邑村以及元江县红侨社区和甘庄街道4个“侨胞之家”项目建设资金不足的问题。

承诺事项:11月30日前,将对侨情掌握不清,与归侨侨眷联谊交流活动不足,交往不紧密的问题整改到位。

整改落实情况:深入开展调研走访,调查统计归侨侨眷人员情况,建立完善名册台账。举办“不忘初心、牢记使命”主题教育暨庆祝中华人民共和国成立70周年归侨侨眷代表座谈会和联谊晚会,不断加强联谊交流。

承诺事项:11月30日前,将维护侨益工作不到位,对个别退休归侨反映“退休待遇核算不准确,要求补齐差额”诉求协调解决不及时的问题整改到位。

整改落实情况:经过多次分析研究、沟通协调,涉及企业决定依照当时的政策补齐了归侨反映的工资差额,圆满解决了归侨反映的退休待遇落实问题。

承诺事项:11月30日前,将对侨场归侨侨眷的服务不到位,产业发展帮扶不足的问题整改到位。

整改落实情况:积极开展产业技能帮扶,争取到省级项目资金14万余元,在峨山、元江两个重点侨务工作县,举办两期归侨侨眷产业技能培训班,组织250余名归侨侨眷参加,不断加大产业发展帮扶指导力度。

玉溪市红十字会公开承诺事项整改落实情况

承诺事项:11月30日前,将城市公共场所缺乏应急救护设备问题整改到位。

整改落实情况:在通海秀山,澄江孤山、禄充,新平磨盘山、哀牢山景区及市老年大学、科技广场、农职院、玉兴街道党群服务中心、万裕生态园、东风游乐场等人员密集场所摆放11台自动体外除颤器。

承诺事项:11月30日前,将旅游景区应对突发事件的应急救护处置能力弱、游客自救互救能力弱,游客缺乏基本安全救护的问题整改到位。

整改落实情况:在通海秀山,澄江孤山、禄充,新平磨盘山、哀牢山5个景区建成了红十字救护站,摆放常用应急救护药品、自动体外除颤器、担架等器械,对景区管理人员和旅游从业人员进行了救护员培训。

承诺事项:11月30日前,将红十字应急救援救护志愿服务队伍散、小、弱,缺乏骨干队伍,应急保障服务能力弱的问题整改到位。

整改落实情况:成立玉溪市红十字应急救护志愿服务队、通海红十字名邦救援队等8支红十字应急救援救护志愿服务队,发展队员志愿者314人,开展救援救护队培训2次。

承诺事项:11月30日前,将红十字会联系服务群众缺乏阵地问题整改到位。

整改落实情况:建成玉兴街道、万裕生态园、江川大街社区、通海东苑社区、澄江双创中心、华宁城关社区、易门西环路社区、新平锦秀社区、平山路商业区、元江玉河社区10个红十字家园,有效解决了阵地缺乏的问题。

玉溪市工商业联合会公开承诺事项整改落实情况

承诺事项:11月30日前,将创业促进就业小额贷款工作滞后、质量不高的问题整改到位。

整改落实情况:截至11月中旬,省级下达年度目标任务已全部完成,发放“贷免扶补”贷款1000户14516万元,带动就业2203人;发放“个人创业担保贷款”297户4450万元,带动就业609人;发放“小微企业创业担保贷款”33户8905万元,带动就业749人。

玉溪高新区公开承诺事项整改落实情况

承诺事项:11月30日前,将处置高龙潭历史遗留废渣进度慢的问题整改到位。

整改落实情况:及时成立项目指挥部,分工负责推进。目前施工单位已举行开工仪式,完成了施工用水、施工道路的接通和地表绿化移栽、工程补堪、施工管理房建盖等工作,各项工作正按计划加快推进。

玉溪研和工业园区公开承诺事项整改落实情况

承诺事项:11月30日前,将装备制造产业标准厂房建设项目配套路灯、绿化等建设不完善,影响入驻企业生产经营的问题整改到位。

整改落实情况:已安装路灯75盏,建设厂区绿化1.6万平方米,为入驻企业提供了良好的生产经营环境。

承诺事项:11月30日前,将巡河有走过场现象,帮助村民清理河道、提升人居环境共建美好家园不到位的问题整改到位。

整改落实情况:落实“河长清河行动”,完成6条河渠巡查76次,及时清理河岸边违规菜地、杂草和垃圾,有效改善了河边生态环境。


编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端