您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
星云湖水体达标应急脱劣月度会商会召开
努力实现2020年星云湖成功脱劣
[ 玉溪网   发布时间:2020-01-02   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

日前,星云湖水体达标2019年应急脱劣第六次月度会商会在江川区召开。会议听取第五次会商会贯彻落实情况、星云湖脱劣超常规措施推进情况及2020年脱劣方案研究推进情况、未脱劣河道的区级河长汇报脱劣工作情况,研究部署2020年星云湖脱劣工作。

会议指出,近年来,玉溪围绕“2020年底消除星云湖劣V类水质”的总体目标,积极贯彻落实月度会商会的阶段性要求,深入排查污染源并落实问题整改,加快推进河道水质脱劣。截至目前,东西大河、旧州河、螺蛳铺河3条星云湖主要入湖河道已脱劣;星云湖12条主要入湖河道综合治理工程已完工1条,11条均进入工程扫尾期。

会议强调,2020年是星云湖脱劣攻坚战的决战之年,各级各部门要各司其职,抓好各项脱劣目标任务的落实,加快河道综合整治进程,加大监督问效,强化各级河长责任意识,认真研究分析工作重点难点,细化星云湖脱劣方案及水质稳定方案,加快建立水资源科学调度系统进程,确保星云湖科学补水,努力实现2020年星云湖成功脱劣。

当天,市河(湖)长制领导小组率相关职能部门组成调研组,深入江川区大街河湿地、周官河中段湿地,实地检查了河道综合治理工程及水质脱劣工作推进情况。(玉溪日报记者  张雯)

编辑:李海燕    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端